Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:56

Дождемся ли набережную?

Оформлен земельный участок под строительство клязьминской набережной во Владимире, а сочинского проекта этого объекта до сих пор нет
8 Сентября 2014, 18:34 29 4809

Администрация Владимира, в очередной раз информируя о грядущем предоставлении городских земель под разные нужды, упоминает участок под строительство набережной «с устройством транспортно-пешеходных связей и комплекса элементов обслуживания». Площадь участка — 82166 квадратных метров.

Как пояснили в мэрии, участок был сформирован и поставлен на учет недавно. Заказчиком работ выступил МКУ «Владстройзаказчик». Работа по оформлению участка, по словам представителя мэрии, была серьезной и трудоемкой, и ее результат является важным этапом к воплощению давней мечты всех владимирцев иметь свою набережную.

Что касается проекта долгожданного объекта, то, по словам руководителя пресс-службы Оранжевого дома Александра Карпиловича, его до сих пор нет. Напомним, что конкурс на проектирование был объявлен в декабре прошлого года. На торгах, состоявшихся в январе, победила сочинская компания ООО «РосИнтерСтрой», снизившая начальную цену контракта с 5 миллионов 931 тысячи до 4 миллионов 700 тысяч. Контракт между МКУ «Владстройзаказчик» и ООО «РосИнтерСтрой» был заключен 4 февраля 2014.

Мэрия поставила перед победителем задачу спроектировать набережную на обоих берегах Клязьмы. Согласно документации, на левом должна быть размещена пешеходная зона, а на правом - ландшафтный парк с пляжем, объектами сезонного назначения, плоскостными спортивными сооружениями и автостоянками.

На выполнение проектных работ ООО «РосИнтерСтрой» отводилось 150 дней. То есть, теоретически, уже в июле этого года проект набережной должен был быть готов. Однако, по словам Карпиловича, сочинцы готовый документ до сих пор так и не представили. С чем связана задержка, официальный представитель мэрии не уточнил.

После того, как проект все же окажется в Оранжевом доме, он пройдет через управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов, а потом будет направлен на государственную экспертизу. Александр Карпилович, несмотря на задержку со стороны проектировщиков, не исключил варианта, что уже при подготовке городского бюджета на следующий год, будут закладываться деньги на строительство долгожданной набережной.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Приживётся ли в Клязьме «дорожная» стерлядь?
В реку Клязьма на территории Владимирской области выпустили 47 тысяч мальков стерляди в качестве компенсации за ущерб, нанесённый дорожниками во время ремонтных работ на мостах