Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:52

Дворовая борьба со снегом

Во Владимире и на юго-востоке Владимирской области за ближайшие сутки по прогнозу выпадет до 12 миллиметров осадков. Городские власти просят граждан не бросать свои машины где попало, чтобы ускорить уборку дворов и улиц от снега
18 Января 2016, 13:01 16 1568

По прогнозам владимирских синоптиков, около часа ночи 18 января начнётся снегопад, который продлится почти сутки. За день во Владимире и юго-восточных районах области выпадет до 10-12 миллиметров снега; на других территориях ожидается до 5-6 миллиметров осадков.

Температура воздуха в ночь с 18 на 19 января опустится до –10 … – 12 градусов; днём воздух прогреется до –6 … –8 градусов. В ночное время ожидается северо-восточный ветер до 5-10 метров в секунду, днём порывы усилятся до 7-12 метров в секунду.

Погодные условия критическими или опасными назвать нельзя, отмечают в управлении МЧС России по Владимирской области. Но дополнительная нагрузка ляжет на коммунальные службы.

Только за минувшие сутки снег на улицах города Владимира убирали 60 единиц техники и 63 дорожных рабочих. На зимнее содержание проезжих частей израсходовано около 300 кубометров пескосоляной смеси; примерно 800 кубометров противогололёдных реагентов понадобилось для обработки тротуаров и остановок, – информирует пресс-служба городской администрации.

На уборку придомовых территорий управляющие организации, по информации городских властей, вывели 32 единицы техники и 763-х дворников.

«Главная помеха при уборке во дворах по-прежнему оставленный владельцами личный автотранспорт. В некоторых дворах, где было много снега, приходилось даже вызывать сотрудника ГИБДД, чтобы заставить хозяина убрать свою машину. Это неизбежно приводило к потере времени.

Поэтому остается актуальной рекомендация: если вы хотите, чтобы в ваших дворах регулярно и своевременно убирали снег, не создавайте проблем в работе снегоуборочной техники», – отмечается в сообщении мэрии.

Отметим, что на качество уборки придомовых территорий властям поступает наибольшее количество жалоб. Во всяком случае, большинство сообщений на специальном ресурсе мойвладимир.рф (который пока работает в тестовом режиме) посвящено этой проблематике. Кроме того, на специальную «горячую линию», открытую в конце ноября 2015 года, поступило 169 жалоб на работу коммунальных служб по очистке дворов. Ещё 229 телефонных обращений касались качества уборки городских улиц. 

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки