Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 11:40

Дыры в заборах обязаны заделать

Собственник заводских развалин в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области, где погиб семиклассник Илья Бункин, получил месяц на то, чтобы обеспечить нормальную охрану своих владений
5 Декабря 2013, 17:04 2259

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки, проведенной в связи с трагической гибелью семиклассника Ильи Бункина на заброшенной площадке бывшего гусевского завода «Стекловолокно». Напомним, 12-летний мальчик погиб 22 ноября - его задавило куском рухнувшей кирпичной кладки ветхого строения. Старший помощник прокурора Владимирской области Анна Сенькова рассказала Зебра ТВ, что, по данным прокуратуры, нынешний владелец заводских руин в центре города не следил за содержанием этой территории и не обеспечивал ее охрану. В результате, в ограждении образовались дыры, через которые в здание проникали юные «сталкеры», один из которых и стал жертвой халатности предпринимателей.

IMG_9174.JPG

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры Ольги Романовой, в настоящее время в адрес собственника производственной площадки - ООО «С.В. Стройкомплект» - вынесено представление, согласно которому тот в течение 30-и суток должен починить ограду и преградить доступ на территорию предприятия сторонних лиц. Если это требование не будет выполнено, гусевская прокуратура обратится в суд.

IMG_9185.JPG

Напомним, расследованием самого уголовного дела по факту гибели Ильи Бункина ведет региональное управление Следственного Комитета по Владимирской области и оно, разумеется, еще не закончено. То есть говорить о том, что владельцы заводских руин отделались лишь предписанием от надзорных органов, мягко говоря, преждевременно.

Смотрите также
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации