Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:09

Эпидпорог превышен

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зафиксировало превышение эпидемиологического порога по ОРВИ в городе Владимире - наибольший рост числа заболевших среди детей до 2 лет
15 Ноября 2016, 13:13 5 1099

Роспотребнадзор информирует об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владимирской области за неделю с 7 по 13 ноября.

По оценке эпидемиологов, ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе-33 пока стабильная. В целом по области эпидпорог по гриппу и ОРВИ не превышен, случаев гриппа пока не фиксируют.

За прошедшую неделю в медицинские учреждения с простудными симптомами обратились 8 тысяч 72 человека, среди них около 5,5 тысяч - дети. Показатель заболеваемости составил 57,1 на 10 тысяч населения, что не превышает эпидпорога.

А вот в городе Владимире затемпературили 2 тысячи 720 человек, среди них 1 тысяча 835 детей. Показатель заболеваемости составил 77,3 на 10 тысяч населения.

По данным Роспотребнадзора, эпидпорог в столице Владимирской области по совокупности населения превышен на 14,14%. Сообщается, что наибольшее превышение эпидпорога - на 29% - регистрируется среди детей в возрасте от 0 до 2 лет.

Превышение областного показателя заболеваемости отмечено в 4 административных территориях области: во Владимире, Ковровском, Муромском, Киржачском районах.

Надзорное ведомство уточняет, что, несмотря на начавшийся рост заболеваемости ОРВИ, в преддверии более существенного эпидемического подъема во Владимирской области продолжается иммунизация населения против гриппа.

Напомним, в этом году, по планам облздрава, в регионе-33 необходимо привить от гриппа 40% населения, прежде всего - из групп риска, куда входят дети, пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями, представители ряда «контактных профессий». Правда, по состоянию на конец октября, план по вакцинации был выполнен лишь наполовину.

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
День белых шариков
В 2015 году во Владимирской области родился 761 недоношенный ребенок, в честь появившихся на свет раньше срока малышей в роддоме запустили в небо белые шары