Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:28

Фермерское благополучие

По данным Росстата, работники сельского хозяйства Владимирской области живут относительно неплохо
10 Марта 2015, 13:52 2 2402

Средняя зарплата работников сельскохозяйственной отрасли Владимирской области в 2014 году составила 17 508 рублей или 78% от средней зарплаты по региону (22 388 тыс.), - сообщает пресс-служба регионального отделения Росстата.

Статистики подчеркивают: в среднем по стране этот показатель существенно ниже: сельхозники зарабатывают 52% от средней зарплаты по экономике. 

При этом,в ряде регионов ситуация еще намного хуже: «Самый большой разрыв в ЦФО отмечается в Смоленской области: работники сельскохозяйственного комплекса получают всего 41% от среднеобластного заработка. Антилидером в стране стал Забайкальский край, где зафиксирован невероятно низкий показатель: средний уровень заработной платы, занятых в сельскохозяйственной отрасли, составил всего 18% от среднего уровня зарплаты по субъекту».

Единственным регионом, где зарплата тружеников села превысила среднюю по экономике региона, оказалась Белгородская область. Работники сельского хозяйства здесь зарабатывают на 3% больше, чем «средний работник» по региону.

По уровню безработицы на селе Владимирская область в 2014 году заняла 9-е место по ЦФО с показателем 5,5%. При этом в среднем по России уровень безработицы в сфере сельского хозяйства — 7,9%, в ЦФО — 5,2%.

В целом по стране уровень безработицы сельского населения составил 7,9%, а в ЦФО - 5,2%.

Смотрите также
100 тысяч - зарплатный «потолок»
Руководитель стройки, глава рекламной службы и front-end программист: за какую работу во Владимирской области работодатель готов платить больше всего?
«Плюсуем» по зерну, «минусуем» по свиньям
Владимирстат опубликовал промежуточные данные уборочной кампании 2016 года и достижения аграриев Владимирской области в животноводстве по сравнению с предыдущим годом