Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 15:31

Газ для пигановских новостроек обещают в январе

На встрече с дольщиками компании «Строй-Капитал», которая задерживает сдачу домов в новом микрорайоне города Владимира, директор фирмы Станислав Булахов пообещал, что до конца января дома подключат к газовым сетям
30 Декабря 2016, 09:02 1 2362

Дольщики компании «Строй-Капитал» обратились к главе города Владимира Ольге Деевой с просьбой ускорить подключение уже построенных домов к инженерным коммуникациям, прежде всего к газовым сетям.

Вероятно, жители Пиганово решили, что обращение к главе города и по совместительству председателю Совета народных депутатов Ольге Деевой ускорит решение вопроса, потому что руководитель компании «СтройКапитал» Станислав Булахов является депутатом Владимирского горсовета.

FOO75Hq21.jpg

Задержку с новосельем Булахов объяснил тем, что пришлось потратить больше времени на экспертизу проекта газоснабжения, чем планировалось изначально. Но, по словам Булахова, которые цитирует официальный сайт мэрии Владимира, подключение уже началось и должно завершиться после новогодних праздников.

Дольщики, которые уже на протяжении нескольких месяцев не могут въехать в новые дома, парировали, что «устали от обещаний», и потребовали назвать конкретные сроки в присутствии главы города.

DSC_0203а.JPG

Итогом «горячей дискуссии» стало соглашение, что 30 декабря на каждом из домов, жители которых обратились в мэрию, будет размещен график опрессовки газовых сетей и подключения квартир к газоснабжению.

Булахов заверил,что процесс подключения к инженерным коммуникациям завершится не позднее 23 января 2017 года. К этому дню все дома в микрорайоне Пиганово должны быть газифицированы. Как водится у властей, Ольга Деева взяла проблему «под личный контроль».

DSC_0210а.JPG

О том, что компания «Строй-Капитал», которая возводит новый микрорайон города Владимира по федеральной программе «Жилье для российской семьи», затягивает сдачу квартир в Пиганово уже на три месяца Зебра ТВ сообщала в материале «Пошли судом на строителей».

DSC_0214а.JPG

Тогда будущие жители подали серию исков в Октябрьский районный суд города Владимира с требованием взыскать с застройщика неустойку и компенсировать моральный вред за нарушение сроков передачи квартир. В 2016 году в Пиганово должны были ввести 11 жилых домов, 9 из которых должны были передать дольщикам в июне 2016 года, но в начале октября квартиры ещё не были сданы.

Тогда Станислав Булахов пояснял Зебра ТВ, что задержка в сдаче объектов связана «с созданием инфраструктуры и возведением сетей к данным жилым домам», в частности, электрики, газовых сетей и водопровода.

P.S.:

После публикации материала с редакцией Зебра ТВ связалось руководство департамента строительства администрации Владимирской области. Директор департамента Сергей Коробкин акцентировал внимание на том, что график подключения домов в ЖК «Пиганово» был разработан и утвержден ещё до встречи дольщиков с руководителем компании «Строй-Капитал», на которой присутствовала мэра города Владимира Ольга Деева.

«Мы этим вопросом занимаемся уже давно — дома были взяты на контроль ещё летом 2016 года. В ноябре и декабре я лично инспектировал эти дома - смотрел, как идет строительство. Потом мы отслеживали ситуацию с газом, которая сложилась не совсем просто. Я обращался по этому поводу к вице-губернатору области по строительству Ренату Чагаеву, а он, в свою очередь, - к генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрию Дуброву. Разработки графика пуска газа я потребовал от застройщика ещё на прошлой неделе. Они составили график, но дважды его корректировали. В конечном итоге мы согласились с графиком, по которому работы по пуску газа будут закончены 25 января 2017 года. Причём, закончить работы могли бы и раньше, если бы не мораторий на проведение опасных работ в течение новогодних каникул. Этот вопрос находится на контроле губернатора», - подчеркнул Коробкин.

В свою очередь гендиректор компании ИСК «Строй-Капитал» Станислав Булахов подтвердил Зебра ТВ, что процедуру оформления документов, необходимых для подключения газа в «пигановских» домах, помогло ускорить именно содействие региональных властей:

«После обращения вице-губернатора в «Газпром межрегионгаз Владимир» нам начали реально оказывать помощь. В частности, в оформлении необходимых документов — потому что все это необходимо было сдать и технически ввести в эксплуатацию. Речь идет о справке о готовности объекта — магистрального газопровода и газопровода низкого давления. Отдельные документы были необходимы для контрольной опрессовки газопровода. А также требовалось оформление договора на поставку газа. Сроки оформления отдельных бумаг были сокращены с двух недель до одного дня, потому что все понимают - это важный социально значимый объект. Встречу с инициативной группой жителей участников долевого строительства мы организовали по поручению департамента ещё 27 декабря. Департамент строительства в ежедневном режиме контролирует ситуацию с запуском газа».

По словам Булахова, на 29 декабря из десяти домов, которые стоят в графике, в одном газ уже пущен, а люди - принимают квартиры. Еще четыре дома подключат до 20 января, оставшиеся пять домов — до 31 января.

Смотрите также
Пошли судом на строителей
Фирма «Строй-Капитал», которая возводит новый микрорайон города Владимира по федеральной программе «Жилье для российской семьи», затягивает сдачу квартир в Пиганово уже на три месяца
Нажгла ворованного газа на исправительные работы
Во Владимирской области женщину приговорили к исправительным работам за хищение газа в квартире. За 7 месяцев работы несанкционированно подключенной газовой плиты ей выставили счет на 34,5 тысячи рублей