Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:37

Газовый ажиотаж просят прекратить

Руководство регионального отделения «Газпром межрегионгаз Владимир» рекомендует жителям не толпиться в абонентских отделах: никаких штрафных санкций за отсутствие газовых счетчиков законом не предусмотрено
28 Ноября 2014, 11:44 9 5356

"Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» обращает ваше внимание на то, что установить газовые счетчики потребители могут и после 1 января 2015 года. Никаких штрафных санкций, тарифных изменений за нарушение сроков установки счетчиков законодательством не предусмотрено. Применять повышающие коэффициенты к потребителям, не использующим приборы учета газа, также не планируется", - сообщает 28 ноября пресс-служба регионального отделения «Газпром межрегионгаз Владимир».

Напомним, что согласно вступившему в силу в 2009 году закону №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», все россияне должны были за свой счет установить газовые счетчики в срок до 1 января 2015-го года.

В связи с тем, что сроки начали поджимать (до конца 2014-го года остался всего месяц), в местных абонентских отделах стали скапливаться огромные очереди из желающих установить газовые счетчики. В связи с этим газовики спешат успокоить жителей: к тем, кто отложит приобретение счетчика до 2015-го года, не будет применено ни штрафных санкций, ни повышающих коэффициентов .

Более того, региональное отделение сообщает, что в настоящее время законодатели рассматривают предложение продлить срок установки газовых счетчиков вплоть аж до 2019-го года (с таким предложением в Госдуму обратились депутаты от Ивановской области).

По данным «Газпром межрегионгаз Владимир» в 33 к настоящему времени газовые счетчики установлены всего у 37% абонентов региона.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек