Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

Газовый ажиотаж просят прекратить

Руководство регионального отделения «Газпром межрегионгаз Владимир» рекомендует жителям не толпиться в абонентских отделах: никаких штрафных санкций за отсутствие газовых счетчиков законом не предусмотрено
28 Ноября 2014, 11:44 9 5204

"Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» обращает ваше внимание на то, что установить газовые счетчики потребители могут и после 1 января 2015 года. Никаких штрафных санкций, тарифных изменений за нарушение сроков установки счетчиков законодательством не предусмотрено. Применять повышающие коэффициенты к потребителям, не использующим приборы учета газа, также не планируется", - сообщает 28 ноября пресс-служба регионального отделения «Газпром межрегионгаз Владимир».

Напомним, что согласно вступившему в силу в 2009 году закону №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», все россияне должны были за свой счет установить газовые счетчики в срок до 1 января 2015-го года.

В связи с тем, что сроки начали поджимать (до конца 2014-го года остался всего месяц), в местных абонентских отделах стали скапливаться огромные очереди из желающих установить газовые счетчики. В связи с этим газовики спешат успокоить жителей: к тем, кто отложит приобретение счетчика до 2015-го года, не будет применено ни штрафных санкций, ни повышающих коэффициентов .

Более того, региональное отделение сообщает, что в настоящее время законодатели рассматривают предложение продлить срок установки газовых счетчиков вплоть аж до 2019-го года (с таким предложением в Госдуму обратились депутаты от Ивановской области).

По данным «Газпром межрегионгаз Владимир» в 33 к настоящему времени газовые счетчики установлены всего у 37% абонентов региона.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования