Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Где во Владимире находится Царь-яма?

Федерация автовладельцев Владимирской области и региональное издание «АвтоГазеты» проверили качество дорог областного центра
29 Марта 2016, 17:50 24 4156

29 марта непровластные общественники выехали в рейд по дорогам города Владимира, чтобы задокументировать недостатки дорожного полотна городских улиц. Особенное внимание автомобилисты уделили проверке дорог, которые были отремонтированы в течение трех последних лет и находятся на гарантии.

IMG_9314.JPG
IMG_9303.JPG

Проблема некачественного дорожного ремонта в этом году вызвала шквал критики со стороны горожан, возмущенных испещренными ямами дорогами.

Такая бурная реакция жителей города Владимира даже вынудила сити-менеджера Андрея Шохина подписать 24 марта распоряжение о создании рабочей группы, которая будет заниматься мониторингом качества выполнения капитального и текущего ремонта дорог.

Впрочем, в созданную сити-менеджером группу по проверке дорог из общественников вошли лишь представители приближенной к власти общественной организации «ЖКХ-Контроль».

Результатов проверки этой провластной рабочей группы настоящие общественники решили не дожидаться и сами вышли в рейд по разбитым дорогам.

IMG_9323.JPG

Федерация автовладельцев Владимирской области и региональное издание «АвтоГазеты» намеренно проложили маршрут по тем участкам улиц города Владимира, где срок гарантии ремонтных работ еще не истек.

IMG_9312.JPG

Дополнительно в список включили несколько владимирских дорог, на которые водители жаловались в Федерацию автовладельцев Владимирской области особенно часто. Количество таких обращений, по данным председателя Федерации Алексея Манькова, исчисляется сотнями.

IMG_9290.JPG

В список улиц, включенных в первый рейд, вошли: Батурина, Северная, Краснознаменная, Промышленный проезд, Полины Осипенко, Усти-на-Лабе, Красносельский проезд, Рпенский проезд, Комиссарова, Растопчина, ТСЖ Омега, Добросельская, Б. Нижегородская, Большая Московская, Ставровская, Ново-Ямская, Университетская.

IMG_9348.JPG
IMG_9367.JPG
IMG_9408.JPG
IMG_9397.JPG

Самыми экстремальными отрезками владимирских дорог, по мнению участников рейда, стали: Промышленный проезд и улицы Ново-Ямская, Полины Осипенко, Растопчина.

Самая глубокая яма, которую обнаружили общественники, находится на улице Ставровская, рядом с домом № 4а. Глубина ямы, с учетом высоты асфальтового покрытия, составила 17 сантиметров, длина - 3 метра 20 сантиметров, ширина - 2 метра 20 сантиметров.

IMG_9404.JPG

Яма с самой большой площадью находится на улице Ново-Ямская, рядом с домом № 79. Ее длина достигла 4,5 метров, ширина - 2 метра 60 сантиметров. Большинство водителей пытаются Царь-яму объехать, но получается это, увы, не у всех.

IMG_9355.JPG

По мнению директора регионального издания «АвтоГазета» Сергея Федяева, дороги в городе Владимире портятся, потому что за ними не ухаживают должным образом - не очищают вовремя от снега, воды и льда и позволяют природе уничтожать и без того зачастую некачественное дорожное полотно:

«Дороги во Владимире за последние несколько лет ужасно испортились. Когда я только приехал из Архангельска во Владимир, я был просто в восторге от владимирских дорог. Но сегодня дороги владимирские хуже уже, чем в Архангельске».

На улице Растопчина, возле дома 1г не то чтобы яма, а целое грязевое море. Проезжающий мимо водитель рассказал, как недавно забуксовал в этом месиве и в течение часа не мог выехать.

IMG_9389.JPG

Председатель правления ТСЖ Виктор Соколов говорит, что проблемой неудовлетворительного состояния дороги, ведущей от Пекинки к дому № 1г на улице Растопчина, он занимается уже много лет:

IMG_9379.JPG
«При строительстве дома к нему была подведена асфальтовая дорога, но потом при строительстве гостиницы «Князь Владимир» дорогу, подводящую к дому 1г разбомбили самосвалы. Я дважды встречался с Сахаровым, когда он был мэром Владимира, он обещал решить проблему. Но ничего так и не изменилось. Нам обещали ямочный ремонт. Я подавал заявление в районную прокуратуру, и ничего не решилось. Потом подавал заявление в областную прокуратуру, меня перенаправили снова в городскую, меня отсылали к ЖКХ, к ГИБДД, я вручал папку с документами по вопросу этой несчастной дороги Светлане Юрьевной Орловой, и так до сих пор ничего не решилось».

По результатам проверки 18 участков, отмеченных в списке дорожных проблем, оценку «удовлетворительно» получили 13 улиц. 5 отрезков за качество выполнения ремонта удостоились «двойки».

IMG_9358.JPG
IMG_9359.JPG

Председатель Федерации автовладельцев Владимирской области Алексей Мальков считает, что проблема некачественного ремонта дорог кроется в том, что некоторые подрядчики на электронных конкурсах понижают цену только для того, чтобы получать деньги, а не выполнить работу.

IMG_9392.JPG
IMG_9401.JPG

Мальков уверен, что отсечь нерадивых дорожных ремонтников можно только увеличив количество критериев отбора подрядчиков:

«Сейчас на конкурсе самую большую роль в выборе подрядчика играет денежный вопрос, примерно 90%, но нужно, чтобы денежный критерий не превышал 50%. Кроме финансового вопроса необходимо учитывать репутацию подрядчика. Кроме того, было бы не лишним увеличить продолжительность гарантийного срока ремонта дорог с 3 лет до 5».

После сбора и протоколирования всей информации общественники намерены составить акт и направить его главе администрации города Владимира Андрею Шохину. Автомобилисты также собираются создать «черный список» подрядчиков, которые неудовлетворительно выполняют работы по ремонту дорог, и также направить его в мэрию Владимира для принятия властью города дальнейших решений. 

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки