Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:28

Генеральные слушания

Дэдлайн трансляция публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план города Владимир
1 Марта 2013, 16:52 3 5581

Сегодня, 1 марта в городском дворце культуры состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план муниципального образования город Владимир. До этого подобные мероприятия прошли в 17 территориях областного центра.


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

16:58
Здравствуйте, уважаемые любители дэдлайнов на Зебра ТВ! Почему дэдлайн? Да потому, что любая работа в пятницу после 17:00 это просто дэдлайн какой-то!
17:00
Тут в ГДК (бывшем ДК ВХЗ) всё как-то конспирологически происходит. Зал заполнен меньше чем наполовину, большинство участников слушаний расселись ближе к той двери, которая открыта. В зал в верхней одежде не пускают.
17:03
Слушания ведёт Виталий Давидов, начальник управления строительства и земельных ресурсов. Рядом с ним главный архитектор города Давид Крамников и директор фирмы из Санкт-Петербурга, которая готовила проект изменений, Александр Петров. С основным докладом выступит Алексей Косырев (я так услышал). Давидов: "Думаю, уложимся в полтора часа". 
17:05
Тут шла группа женщин, сотрудниц мэрии, и одна сказала: "Так, внутрь не заходим, потолкаемся в фойе, и валим". Правда, у них это ничего общего не имеет с пятничным дэдлайном. Они в любой день после 17:00 так себя ведут.
17:06
Давидов сообщил, что по другим территориям в публичных слушаниях приняли участие 471 человек. В зале сейчас 93 человека.
17:07
Давид Крамников перечисляет нормативные документы, на основании которых вносятся изменения в Генеральный план. Из СМИ не видно никого.
17:09
Крамников: "Сохранить наш город для потомков - наша святая обязанность. Также защитить права физических и юридических лиц, владеющих землёй и капитальными строениями". Я здесь столкнулся с заместителем главы администрации Вяткинского сельского поселения Владимиром Муркиным. Он сказал, что здесь будут "подготовленные" люди. Против кого подготовленные он не знает. Знает только, что "по Загородному парку".
17:10
Крамников: "Транспортная инфраструктура наступает нам на пятки".
17:12
Да, "отцов города" Сахарова с Шохиным здесь нет.
17:13
Крамников: "Наша основная задача - сохранение исторического ядра".
17:15
Алексей Косырев выходит на сцену. Он непосредственно готовил проект изменений: "Мы очень рады работать в таком историческом городе, как Владимир". Ему дали на выступление 30 минут.
17:16
Косырев: "Генеральный план - контуры развития города на долгосрочную перспективу". Правда, он ещё зачем-то сказал, что предыдущий генплан от 2007 года устарел. А он на какую перспективу тогда принимался?
17:17
В данном проекте, говорит Косырев, внимание будет в равной степени уделено всем городским территориям.
17:19
Косырев сейчас перечисляет те факторы, которые они анализировали при подготовке проекта изменений в Генплан. Это со слуха не уловить.
17:22
Косырев: "Свободные земли во Владимире находятся в основном по периферии городской застройки". Да, пока здесь тихо. Не то, что вчера в деревне Злобино. Я сюжеты по ТВ видел. Там, правда, люди бунтовали из-за планов разбить неподалёку кладбище. Здесь же подобных идей пока не прозвучало.
17:24
Косырев: "Говорить подробно об объектах культурного наследия бессмысленно, вы все прекрасно знаете, какие объекты культурного наследия находятся в центре Владимира". При этом он считает необходимым сделать акцент на том, что во Владимире несовершенная транспортная инфраструктура (типа, мы не знаем).  
17:26
Косырев: "К 2030 году населения Владимира вырастет на 8000 человек". 
17:27
Один из принципов градостроительной стратегии: "Владимир - один из важнейших центров российского и мирового туризма". К 2030 году планируется довести обеспеченность владимирцев жильём из расчёта 37 квадратов на человека.
17:31
Косырев на хорошей такой крейсерской скорости рассказывает, в каком микрорайоне какая будет застройка. Ему кто-то попытался задать вопрос, он сказал, что вопросы потом. Он сказал, что вдоль Клязьмы будет создана рекреационная зона.
17:33
Косырев: "Во Владимире не хватает мест в детских садах, зато есть переизбыток мест в школах". Нет, слава богу! школы закрывать не будут, так как при увеличении объёмов жилищного строительства эти лишние места в школах будут востребованы.
17:34
Вблизи Заклязьменского будет построен ипподромом, стрелковый центр, будет проведена реконструкция стадиона "Торпедо".
17:37
Сейчас Косырев говорит о развитии туризма. "Через город проходит огромный поток туристов". Количество мест в гостиницах будет увеличено до 3200, то есть в полтора раза. Возле Кусуново и Лунёво будут разбиты две деревни для туристов. При новых автодорогах (???!!!) будут строиться мотели.
17:39
Сейчас Косырев говорит, что будет построен восточный объезд Владимира, а параллельно Южному объезду будет построена скоростная магистраль. Люкс! Он только не сказал - когда?
17:40
Про Лыбедскую магистраль: "Предложена её трассировка в Генеральном плане". Всё.
17:42
Сейчас - приоритеты градостроительной политики: сохранение объектов культуры, природы, истории; жилищное строительство, благоустройство дворов, создание комфортных условий для жизни; развитие туризма, сохранение объектов озеленения. 
17:43
Косырев доклад закончил. Переходят к вопросам.
17:46
Давидов просит всех представляться и называть адрес, так как ведётся аудиозапись. Мужчина представился: "Соколов, Зелёная, № дома такой-то". Он задал вопрос про коллектор глубокого заложения. Отвечает Давидов: "Работу ускорим в ближайшее время, его проект не менялся". У Соколова ещё вопрос: "А тир в парке 850-летия продали что ли, и по какой причине?" Давидов: "Я отвечу, конечно, но просьба задавать вопросы по теме Генплана".
17:48
Про здание тира никто ничего не понял, кроме того, что там будет организован досуг граждан. Соколов задал вопрос: "Так это здание частное?" Давидов: "Я думаю, да".
17:52
Косырева спрашивают, какие земли будут предоставлены под технические виды спорта. Выяснилось, что в Заклязьменском. Ему в ответ, что те земли не подходят для технических видов спорта.
17:55
Виктор Мортасов: "Почему жители города не были как следует извещены через СМИ? Почему на таком важном мероприятии не присутствует мэр Сахаров? Это неуважение к жителям, плевок в сторону владимирцев! Надо проинформировать жителей и снова провести слушания!" Мортасов пригрозил чуть позже выскажет своё видение по вопросам градостроительства.
17:56
Давидов: "Информация о дате и месте проведения слушаний публиковалась в соответствии с действующим законодательством". Да, извините, в слушаниях до этого приняли участие не 471, а 417 человек. Пардон.
17:59
Депутат горсовета Людмила Бундина спросила что будет на месте парка за дворцом творчества юных, там где сады. Косырев несколько минут смотрел на разные карты в полной тишине. Кто-то крикнул что-то вроде того, мол, хотят землю продать, чтобы построить там коттеджи. Давидов: "Тихо!" Косырев: "Там будет парк".
18:01
Крамников говорит про то, что за ДТЮ будут пруды, лодочные станции, досугово-развлекательные комплексы для всех возрастов. Бундина: "Нам нужен парк! Чистый воздух" Её успокоили, что всё это там будет.
18:03
Наталья Викторовна задаёт вопрос: "Когда будет продолжена Лыбедская магистраль?" Давидов: "Изменения в генеральный план поддерживают ранее принятые решения по Лыбедской магистрали". На первую очередь - 600 млн рублей, на вторую больше. Напомню вам, что вопрос был - когда, а не сколько.
18:04
Наталья Викторовна: "Вы хотите новые территории развивать, а в центре - крысы! Перед иностранцами стыдно". Давидов: "Нам тоже должно быть за себя стыдно!".
18:06
Звучит пожелание сохранять архитектурный стиль районов при новой застройке, как в Чебоксарах.
18:08
Женщина говорит: "Уберите из города Успенский и Дмитриевский соборы, и хвалиться будет нечем. Всё убого, всё некрасиво".
18:10
Вопрос: "Что будет с Сунгирём?" Давидов говорит о том, что с инвестором согласован проект планировки территории. Та часть, где была найдена непосредственно стоянка - развиваться не будет, останется так, как есть. А на остальной части - что-то вроде гостиницы.
18:12
Хехе, Виталий Давидов не знает названия сайта мэрии. Его спросили, где можно посмотреть Генплан в электронном заводе? Он попросил кого-то из зала подсказать. Судя по его реакции, он не слышал название сайта vladimir-city.ru.
18:14
Женщина гневно: "Вы умышленно скрываете информацию о дате и месте слушаний! Вот опубликовали в "Молве", а почему не в "Прогороде", который в каждый ящик кидают?" Участники слушаний в этом месте начали истово аплодировать. 
18:18
Эта же женщина в течение нескольких минут рассказывает о том, что все против изменений вокруг школы №32. Она детально перечисляет проблемы каждого дома в том районе. Давидов:  "Вопрос понятен!" Женщина: "Нет, не понятен!" Или: "Почему не учтено, что город имеет розу ветров с Юго-Западного района?" Давидов хотел было ответить, как женщина сказала, что у неё есть ещё вопросы.
18:20
Выступает Виктор Мортасов, он тоже из Юго-Западного района. Он сказал, что Андрей Шохин время от времени бывает в том районе "в забегах всяческих", так почему же там хотят рубить деревья?
18:21
Кто-то из зала крикнул, что некоторых высокопоставленных чиновников судить надо. Давидов: "Я так понял, вопросы иссякли". - "Нет!".
18:24
Так! Народ потихоньку начал расходиться.
18:26
Один предприниматель, которому выделили участок под жилищное строительство в Коммунаре, и вдруг на тот же участок дали разрешение на строительство детсада. Крамников: "Это вопрос не Генплана". Предприниматель попросил разработчика внести изменения и убрать детсад с данного участка на Генплане. Кто-то в зале спросил: "А детей-то куда водить?".
18:31
Давидов: "По данной территории буквально в марте пройдут публичные слушания" И ещё: "То, что сейчас происходит, меня радует, так как мы детально всё здесь обсуждаем". Или вот так - предпринимателю:"Вот на тех слушаниях вопросы строительства детских садов и спортивных сооружениях для жителей более актуальны". 
18:32
Давидов: "Давайте ещё полчаса поработаем".
18:37
Староста деревни Кусуново спрашивает: "Раньше между Кусуново и турбазой Ладога были очистные, не планирует ли мэрия их реанимировать? И что делать с энергоснабжением, когда территория застраивается частниками?". Давидов: "В этом году реанимация очистных не предусмотрена". А что касается энергоснабжения, Давидов рассказал про то, что мэрия проводит большую работу по газификации, и предложил старосте проделать большую работу по подбору документов для того, чтобы сделать заявку на решение проблем энергоснабжения.
18:39
Давидов: "Садоводство в районе Содышки сохраняется, на берегу - рекреационная зона". Женщина спросила про дорогу через эти сады, Давидов ответил, что это не вопрос Генплана. 
18:41
Вопрос про предполагаемое строительство кладбища в Злобино. Его задал Евгений из этой деревни. Жителей не устраивает, в частности, то, что через улицы Злобино, Шепелёво и Никулино будут тянутся бесконечные траурные процессии. Давидов заверил, что этого не будет.
18:45
Вопрос Крамникову: "Кто занимается вредительством в городе?! Кто хочет вырубить десятки тысяч деревьев в парке Дружба?! " Крамников: "Сейчас готовится проект парка, там не предусмотрено строений. В то же время, и дорога нужна, иначе транспорт пойдёт через ваши дома. Да и солнца иногда не хватает, должны быть открытые поляны".
18:48
Глава Вяткинского сельского поселения Тимур Марков сказал, что у них тоже есть генплан, и там никакой железной дороги, проходящей по их территории нет. А на нашем Генплане - есть. Крамников: "Спасибо! Мы утверждали транспортную схему после того, как были получены данные с области". И всё же он попросил Маркова немедленно прислать в мэрию предложение исключить эту железную дорогу.
18:49
Сейчас мужчина критикует мэрию за отвратительное информирование граждан о публичных слушаниях. Его удивляет, почему не было задействовано телевидение?
18:52
Этот же мужчина, Александр Григорьевич Потапов, говорит, что строительство дороги в районе парка "Дружба" превратит эту территорию в транспортное гетто. Он также хочет узнать Ф.И.О. должностного лица, давшего согласие РПЦ на строительство церкви прямо под окнами одного из домов в районе парка.  
18:53
Давидов говорит о том, что храмы должны появляться во вновь застраиваемых территориях. А в том месте строительство было отклонено. Давидов обещал людям дать письменные разъяснения по этому вопросу.
18:57
Крамников: "Иногда кадастровые вопросы не успевают за проектированием"

18:59
Давидов предложил завершить слушания. Никто с ним спорить не стал. Все расходятся. Виталий Давидов предложил Виктору Мортасову остаться, чтобы обсудить интересующие его вопросы. В общем, публичные слушания для Виктора Мортасова сейчас превратятся в личные.
19:00
На этом наша дэдлайн трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Хоть пруд пруди?
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин неожиданно провел душевную встречу с защитниками Соловьиного пруда и пообещал в кратчайшие сроки решить «запылившийся» вопрос статуса водного объекта
День VIP-знаний
1 сентября высшее руководство Владимирской области распределилось по образовательным учреждениям региона, чтобы придать статусности Дню знаний