Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:22

Гибель от осложнения после «свиного» гриппа подтвердили лабораторно

Во Владимирской области официально подтвердили, что 51-летний мужчина скончался от пневмонии, вызванной гриппом А(H1N1); в регионе уже выявлено 24 случая «свиного» гриппа
24 Января 2016, 10:42 5 5172

Как сообщили информационному агентству ТАСС в департаменте здравоохранения администрации области, мужчина, умерший во владимирской больнице в минувший понедельник, действительно был заражен вирусом А(H1N1), подозрения врачей подтвердились в лаборатори, октуда пришли результаты вирусологического анализа.

Как мы уже рассказывали, мужчина слишком поздно обратился за помощью, он пытался лечить «простуду» дома самостоятельно и вызвал доктора, уже будучи в крайне тяжелом состоянии. Его успели довезти до больницы, где уже через 2 часа он скончался от тяжелого осложнения, которое нередко бывает при заражении «свиным» гриппом — быстро развивающейся пневмонии.

Как сообщил информагентству директор облздрава Александр Кирюхин, количество выявленных в регионе случаев свиного гриппа достигло 24. "Нарастание обращаемости идет, но до эпидпорога мы пока еще не дошли", - рассказал Кирюхин.

Примечательно, что в конце рабочей недели региональный Роспотреднадзор разослал в СМИ письмо за подписью главного санитарного врача по Владимирской области Татьяны Даниловой. В послании Данилова пишет, что

«в настоящее время участились случаи панического освещения информации о свином гриппе в средствах массовой информации. Руководитель Роспотребнадзора А.Ю.Попова отмечает необходимость избегания подобных провокаций и не спекулировать на риске для здоровья людей».

Намекая на излишнюю «сенсационность», которую журналисты придают публикациям о «свином» гриппе, Роспотреб тем не менее просит регулярно освещать «вопросы о необходимости и эффективности личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ, и негативных последствий отказов от прививок».

За период с 11 по 18 января на территории Владимирской области было зарегистрировано 5808 заболевших ОРВИ, показатель заболеваемости составил 40,5 на 10 тыс. населения, что ниже недельного эпидемического порога на 18,3%.

Во Владимире зарегистрировано 1938 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 54,9 на 10 тыс. населения, что на 11,5% ниже недельного эпидпорога. За прошедшую неделю было госпитализировано 120 человек, что на 26 человек больше по сравнению с предыдущей неделей.

Смотрите также
Эпидпорог превышен
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области зафиксировало превышение эпидемиологического порога по ОРВИ в городе Владимире - наибольший рост числа заболевших среди детей до 2 лет
Смерть на дому - признак недоступной медицины
По данным независимых экспертов, Владимирская область в лидерах по росту смертности населения на дому в 2015 году