Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:27

«Глобус» к нам вернется

Окончательные причины пожара в «Глобусе» пока не установлены. Срок дознания продлен на 30 суток. Руководство гипермаркета заявляет, что магазин технически уже готов снова открыть свои двери
13 Мая 2014, 13:44 8 6138

Серьезный пожар в «Глобусе» произошел вечером 3 мая 2014 года. Огонь уничтожил значительную часть склада гипермаркета, в том числе большую часть крыши. Согласно регламенту, 10 дней в магазине работали органы дознания МЧС и полиция.

13 мая пресс-служба главного управления МЧС по Владимирской области сообщила, что срок следственной работы в здании гипермаркета с разрешения областной прокуратуры продлен еще на 30 суток. Окончательную причину возгорания установить пока не удалось.

Между тем, пресс-служба сети гипермаркетов «Глобус» сообщает, что на ходе восстановительных работ во владимирском «Глобусе» следственные действия и их продление никак не скажется. Сотрудники пресс-службы заявили, что магазин технически готов к запуску, и если все необходимые разрешения будут получены - «Глобус» практически готов снова открыть свои двери для владимирцев. По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций торговой сети «Глобус» Натальи Рычковой, уже заказана вся необходимая продукция, кроме «совсем свежего товара, чтобы срок годности не вышел».

«Всё, что необходимо было провести по уборке зала, по расчистке склада, по утилизации и вывозу испорченных продуктов - все эти работы проведены. Все помыто, все почищено, все инженерные системы запущены, все проверено. Ждем финального согласования с городскими властями, приводим все в состояние безопасности, перепроверяем», - заявила Наталья Рычкова.

Эти слова в неофициальных беседах подтверждают и сотрудники владимирского «Глобуса». Они ежедневно приходят на работу, моют, чистят и убирают торговые помещения от пола до потолка. Сгоревшая и испорченная продукция, в том числе алкогольная, вывозится для утилизации на Марьинский полигон. «Ожидания некоторых горожан, что со дня на день «Глобус» начнет распродажу «некондиционной продукции» беспочвенны, - поясняют в неофициальных беседах сотрудники гипермаркета. - У сети очень строгие корпоративные правила. Поэтому проще отправить «некондицию» на свалку, чем подмочить репутацию продажей некачественных товаров».

По словам Натальи Рычковой, сгоревшее складское помещение пока еще не восстановлено и магазин на первых порах будет использовать «внешние складские помещения». Однако, подчеркивает руководитель отдела корпоративных коммуникаций, в долгосрочной перспективе восстановление основного склада, разумеется, планируется.

Примерных сроков открытия «Глобуса» Рычкова пока не называет. Она заявила: «О сроках говорить сложно, потому что многое зависит уже не от нас, а от органов следствия и дознания. Предсказать сложно. Делаем все, чтобы открыться как можно быстрее. Это в наших интересах. Мы прикладываем для этого массу усилий».

Смотрите также
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер