Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:39

«Готова сотрудничать со всеми, хоть с чертом»

Коммунистка Людмила Бундина готова на все ради принятия федерального закона о «детях войны»
16 Мая 2013, 17:27 6 2863

Людмила Бундина может гордиться своим детищем. Ее идею объединить людей, родившихся перед и во время Великой Отечественной войны в общественную организацию, подхватили уже в 82 регионах России и даже в некоторых странах СНГ. В России «детей войны» нет только в Чечне. Но буквально на днях Бундина собирается в эту кавказскую республику, где вместе с первым секретарем чеченского республиканского комитета КПРФ Магомедом Ахматовым и с благословения Рамзана Кадырова займется созданием очередного регионального отделения.

Загрузка плеера

Ряды владимирских «детей войны» насчитывают уже более 57 тысяч человек. Организация, у которой недавно появился свой логотип, активно проводит шахматно-шашечные турниры, обучает бабушек и дедушек компьютерной грамотности, договаривается с аптеками и магазинами о 20% скидках на лекарства, мясо и молоко.

Пожаловалась Бундина на глав некоторых городов и районов, в частности Коврова и Мурома, которые «жестко относятся к детям войны». По словам Бундиной, они препятствуют проводить мероприятия, не дают помещения для встреч, пугают: если вы не выйдете из этой организации — мы с вас льготы снимем.

Странные метаморфозы происходят и с федеральным законом о детях войны, который по льготам приравнял бы их к труженикам тыла. Материальная помощь этой категории граждан была бы очень кстати. Судя по опросам, средняя пенсия «детей войны» во Владимирской области составляет всего 7-9 тысяч. Законопроект, по словам Людмилы Бундиной, дважды вносился на рассмотрение в Госдуму и дважды снимался небезызвестным единороссом Андреем Исаевым. «На мой вопрос, - продолжает Бундина, - почему, Исаев только краснеет и ничего не говорит».

По мнению председателя ВРО «Дети войны», «есть вышестоящий человек», который не хочет пропускать этот закон.

Загрузка плеера

Странным кажется Бундиной, что Владимирская область — родина движения «детей войны» - до сих пор не внесла в Госдуму законодательную инициативу о необходимости этого федерального закона.

Странным ей показалось и то, что ни Светлана Орлова, ни глава Владимира Сергей Сахаров, ни их заместители в День Победы не отметили «детей войны» в своих поздравительных речах.

Загрузка плеера

А вот многим показалось странным, что убежденный коммунист и секретарь владимирского горкома КПРФ Людмила Бундина в последнее время активно взаимодействует с местными единороссами, в частности со спикером Заксобрания Владимиром Киселевым. Бундина объясняет, что все это исключительно в интересах дела, чтобы федеральный закон о «детях войны» все же был принят. Ради этого она готова сотрудничать «хоть с чертом» и не исключает своего участия в выборах в Заксобрание области в сентябре (появившиеся на улицах города агитки с портретом «главного ребенка войны» — тому подтверждение).

Загрузка плеера

К инициативе депутатов Заксобрания, «родившим» местный закон «о детях войны», по которому пенсионеры получали бы некоторые преимущества, удостоверение и нагрудные знаки, Бундина относится положительно, но считает, что вся эта роскошь только для самодостаточных регионов, к которым Владимирская область не относится.

Смотрите также
Цена политической рекламы
Сведения о размере оплаты услуг для осуществления предвыборной агитации в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы VII созыва
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы