Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 09:07

Грибников нашли с помощью салютных залпов

В Ковровском районе Владимирской области семью из четырех человек ночью вывели из леса, запуская фейерверки
26 Сентября 2014, 10:10 10 2887

В минувшие выходные в районе села Санниково Ковровского района — место славится обилием белых грибов - заблудилось целое семейство грибников.

В восемь часов вечера четверо человек окончательно поняли, что не могут самостоятельно выбраться из леса, и позвонили родственникам, - сообщает издание iKovrov. На поиски «потеряшек» выдвинулись полицейские, спасатели и добровольны, блуждавшие в лесу до тех пор, пока совсем не стемнело.

69dfa939ecdd31b7c6f0cb582b6dec49.jpeg

И вот кому-то из собравшихся пришла в голову разумная мысль — указать грибникам выход из леса при помощи залпов салюта.

Инициативная группа связалась с местным мастером устраивать пиротехнические шоу Олегом Селезневым и попросила о помощи. Через некоторое время предприниматель прибыл к месту поисков.

"На большой поляне, подальше от деревьев, установили пиротехнику и дали залп. Потом еще один…и еще. Лес осветился сотнями ярких огней, заблудившиеся тотчас сориентировались и спустя некоторое время, вышли на лесную просеку, где их ждали родные и спасатели. От всего сердца поблагодарив Олега Селезнева за чудесное спасение, все отправились по домам, отдыхать от трудного дня", - сообщает пресс-служба МЧС.

Смотрите также
Резервации для запуска новогодних фейерверков
МЧС опубликовало перечень площадок, где официально разрешено запускать фейерверки. Список пока не впечатляет — всего 13 площадок на всю Владимирскую область
Куда пойти с фейерверком
Мэрия Владимира назвала 3 места, где жители и гости города смогут безбоязненно запускать фейерверки в новогоднюю ночь и рождественские праздники