Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:22

Губернатора просят стать защитником Американского дома

В интернете собирают подписи под обращением к губернатору Владимирской области. Активисты просят Светлану Орлову сохранить во Владимире языковую школу в Американском доме
24 Апреля 2015, 15:51 37 4045

Инициативная группа студентов, обучающихся на языковых курсах в Американском доме города Владимира, начала сбор подписей под обращением к губернатору Владимирской области с просьбой сохранить языковую школу. Ознакомиться с петицией и оставить свою подпись можно здесь.

Авторы петиции отмечают, что уникальные языковые курсы в Американском доме функционируют уже более 20 лет, они существуют без государственного финансирования и помогают тысячам владимирцев освоить английский язык.

Активисты делают акцент на том, что они ни коим образом не призывают губернатора влиять на имущественный спор между мэрией города Владимира и учредителем Американского дома, который сейчас решается в арбитражных судах. Студенты лишь просят, чтобы вне зависимости от решения суда, власти рассмотрели возможность оставить языковую школу в здании Американского дома.

Как пояснил автор петиции Антон Корнилов, руководство Американского дома дистанцировалось от инициативы сбора подписей. Идея исходит именно от тех людей, которые обучаются английскому языку.

Корнилов говорит, что для студентов не важно, кому будет принадлежать Американский дом, главное, чтобы можно было продолжать обучение. При этом, авторы петиции хотели бы, чтобы мэрия Владимира, если она выиграет все суды и станет собственником Американского дома, установила бы для языковой школы разумную арендную плату, которая бы позволила сохранить курсы именно в этом здании.

То что адресатом обращения выбрана именно губернатор, инициаторы сбора подписей объясняют тем, что в стране сложилась такая традиция - в любых ситуациях обращаться сразу к первым лицам. Впрочем, Антон Корнилов не исключил, что когда будет собрано существенное количество подписей, петиция будет отправлена не только главе Владимирской области, но и руководству города Владимира и депутатам горсовета.

Напомним, в результате ревизии документов в мэрии Владимира осенью 2014 года вдруг обнаружили старый договор, согласно которому здание Американского дома, построенное на собственные деньги гражданином США, должно было еще в 2003 году быть передано в собственность муниципалитета. Представители фирмы, владеющей Американским домом, настаивали на том, что сроки давности договора уже прошли, и если мэрия вовремя не обратилась за принадлежащей ей по договору собственностью, то Американский дом не может быть передан муниципалитету. Однако Арбитражный суд Владимирской области решил, что мэрия Владимира имеет право забрать причитающуюся ей по договору собственность. Подробнее - здесь. Сейчас это судебное решение оспаривается.

В мэрии Владимира до окончательного решения суда отказываются говорить о том, что будет с Американским домом в случае, если муниципалитет станет собственником здания.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа