Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

И под каждым под кустом в «Дружбе» был и стол, и дом

Всё как обычно: владимирский парк завален отходами первомайских пикников
3 Мая 2014, 13:22 45 42639

Картина «постпервомайская»: в «Лесной парк Дружба», который владимирцы традиционно пользуют под майские шашлычно-увеселительные мероприятия, сейчас лучше не ходить.

IMG_4013.JPG  IMG_4015.JPG

Потому как гулять в этой «экологически чистой зоне» - как называют ее продавцы квадратных метров в новостройках на краю лесопарка — сейчас придется в буквальном смысле слова по мусорным кучам.

IMG_4012.JPG

1 мая в «Дружбе» была «красота-лепота»: веселые компашки — и молодежь, и семейные, и коллективы из тех, кому за... - тусовались на природе под каждым деревом-кустом, и даже прямо на поле. Отовсюду слышалась музыка, смех, тосты «за солидарность трудящихся».

IMG_4027.JPG

И эти самые трудящиеся-отдыхающие очень солидарно внесли очередной «мусорный вклад» в превращение лесопарка в помойку. Эти фото сделаны вечером 2-го мая. ВСЕ пикниковое пространство по краю «Дружбы» - близ совхоза Вышка - усеяно отходами.

IMG_4018.JPG  IMG_4030.JPG

Близлежащие супермаркеты, установившие смешные цены на «набор шашлычника», тоже внесли свою лепту: граждане нынче не удосуживаются даже мангалы с собой уносить, брошенные одноразовые конструкции — сегодняшняя особая примета старта «пикникового периода».

IMG_4021.JPG  IMG_4020.JPG

К слову — мусор в «Дружбе» (не на административной территории — где качельки и прочие строения именно парка, а дальше, в лесу, за непонятно зачем построенным дорогущим забором) копится годами. Природная территория, имеющая региональный статус особо охраняемой, захламляется все больше и больше. 

IMG_4029.JPG

И это, на наш взгляд, губит «Дружбу» быстрее, чем полумифическая перспектива строительства через лес дороги (которую нарисовали в генплане города, но будут ли на нее выделены деньги, учитывая печальный опыт строительства той же Лыбедской магистрали — бабушка надвое сказала).

За «Лесной парк Дружба» отвечает профильное подразделение администрации Владимирской области. Главный городской эколог Сергей Сухопаров пояснял Зебра ТВ, что белодомовские чиновники заключили договор на обслуживание этой зоны с МБУ «Благоустройство». Можно себе представить, сколько может стоить наведение порядка и вывоз многолетних мусорных куч из «Дружбы»! Силами добровольцев и добровольно-принудительно прибывших на очередной экосубботник школьников и студентов убрать «первомайское буйство» любителей пикников на природе явно не получится.

IMG_4017.JPG  IMG_4014.JPG

Смотрите также
В «Дружбе» одели первое дерево
В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области