Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:05

И «шпилик» наверху?

Представитель «Игротека» рассказал, что многоэтажка, прозванная в народе «громадиной на Семашко», вот-вот будет сдана
29 Ноября 2012, 19:55 3 4043

Автор: Анастасия Рюмцева


О, как много говорили в прошлом году о том, какое безобразие учинили строители на улице Семашко! И кто только не рассуждал об этом «больном зубе» на «теле исторического ядра»! Судьбу ...надцатиэтажного дома на Семашко рисовали незавидную: дескать, вопрос о сносе этажей, незаконных в исторической части Владимира, будет решаться в суде. Потом шумиха вокруг не соответствующей действующим в городе градостроительным нормам многоэтажки как-то поутихла, а дом меж тем потихоньку достраивался... И вот итог: он вот-вот будет сдан в эксплуатацию, и о сносе «лишнего» речь не идет.


Вопрос многоэтажки на Семашко «всплыл» на заседании «круглого стола» по вопросам развития исторической части города. Сергей Сахаров сказал — цитирую корреспондента Зебра ТВ - что дом на улице Семашко, построенный с нарушением высотности, никогда не будет прощен. Компании "Игротек", которая его возводит, придется еще долго расплачиваться за нанесенный городу уродливый шрам.


Меж тем представитель компании «Игротек» в очередной раз от этой стройки открестился, заявив журналистам, что «Игротек» на этом объекте всего лишь подрядчик, а заказчик работ — фирма «Владимирские золотые узоры», так что к «Игротеку» претензий у надзорников нет. И к «громадине на Семашко» теперь уже претензий, оказывается, нет. Внешний облик строения согласован с городским управлением строительства и архитектуры, совместно с московскими и владимирскими архитекторами придуман «фасад прекрасного молочного типа», который визуально сокращает объемы здания.


Получается, можно строить высоко в центре Владимира? Получается, что кое-кому можно все... Главное, построить, а потом все и согласятся, что при такой технологии строительства «укорачивать» новостройку немыслимо дорого и просто-таки невозможно. В общем, дом на Семашко «в высокой степени строительной готовности», скоро его сдадут, и придумают, что делать с недостроенной крышей. Хотели даже «шпилик» туда воткнуть))).


Загрузка плеера

Смотрите также
«Все плоское, все выкрашенное - глазу не на что упасть»
По мнению скульптора-реставратора Владимира Куковицкого, при потворстве властей город Владимир стремительно теряет свое лицо
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть