Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:02

И стерлядь не ушла от браконьерских сетей!

63 браконьера, 3 км сетей, 67 кг рыбы, в том числе ценных, запрещенных к вылову пород: инспекторы Рыбнадзона провели очередной рейд по рекам и озерам Владимирской области
25 Июня 2016, 11:04 8 2336

Рыбнадзор продолжает мониторить ситуацию на водоемах на предмет выявления незаконной рыбалки — браконьерят на реках и озерах Владимирской области много и с размахом, и штраф в пару тысяч рублей любителей сеточек совсем не пугает.

Очередной рейд по рекам 33-го региона специалисты отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (местный Рыбнадзор) проводили с 7 по 20 июня. Соблюдение правил рыболовства проверяли на главных реках Владимирской области - Оке и Клязьме, их притоках, на озерах Урвановском, Више, Глушицы, Свято, водохранилище Глазовское, озере Каринском и других водных объектах рыбохозяйственного значения 33 региона.

pic12.jpg

По итогам рейда Рыбнадзор сообщает, что всего было выявлено 70 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, поймали с поличным 63-х браконьеров, все они привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ - «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», штраф - от 2 до 5 тысяч рублей.

pic13.jpg

«Добычей» Рыбнадзора стали 112 «орудий труда» браконьеров — 68 сетей площадью 3 км, один «паук», пять подъемников, 7 переметов, три мотора, 17 лодок, два «жака» и пять «вентерей».

pic14.jpg

У браконьеров изъяли более 67 кг выловленной рыбы. Это, конечно, в разы меньше, чем вытаскивали любители нечестной рыбалки в период нереста рыбы — тогда за рейд у браконьеров изымалось до 700 кг водных биоресурсов. Но на этот раз Рыбнадзор изъял у браконьеров 10 кг запрещенной к вылову стерляди. А еще 33 кг леща, 6 кг щуки, 7 кг налима, 4 кг линя и 4 кг плотвы.

Смотрите также
Победа за судака на пять килограммов
Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу
Приживётся ли в Клязьме «дорожная» стерлядь?
В реку Клязьма на территории Владимирской области выпустили 47 тысяч мальков стерляди в качестве компенсации за ущерб, нанесённый дорожниками во время ремонтных работ на мостах