Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Из Энергетика в Доброе — на социальном автобусе

Пенсионеров не будут высаживать на площади Победы: владимирская мэрия продлила социальный маршрут № 21С до улицы Безыменского
25 Августа 2013, 11:04 1 3083

>С сегодняшнего дня по социальному проездному билету на автобусе 21С можно будет проехать от Энергетика до улицы Безыменского — и в обратном направлении. Пресс-служба администрации города сообщает, что такое решение было принято после встречи сити-менеджера Андрея Шохина с жителями микрорайона Энергетик, которая прошла в начале августа.

Хотя проблеме, в общем-то, много лет: пенсионеры Юрьевца и Энергетика на протяжении долгого времени регулярно напоминали городской власти об этой транспортной несправедливости: автобусы социальных маршрутов везли льготников бесплатно (то есть по соцпроездному) только до определенной остановки в Юго-Западном районе. После нужно было либо платить деньги, либо вылезать и пересаживаться на троллейбус. Что для пенсионеров и утомительно, и обидно.

В общем, городская власть наконец-то услышала и уважила: автобусы маршрута 21С отныне будут катать обладателей социальных проездных через весь город бесплатно. Всего на маршруте будут работать 6 автобусов большого класса с 6 утра до 23 час. 50 мин.

Напомним, с 1 августа правом на получение единого социального проездного могут воспользоваться неработающие пенсионеры, имеющие размер пенсии не более 5000 рублей. Для получения билета необходимо обращаться во Владимирский городской фонд социальной поддержки населения по адресу ул. Горького д. 58а. При первом обращении чиновники потребуют справку из Пенсионного фонда с указанием размера пенсии и подтверждением, что обладатель пенсионной «минималки» не работает.

И еще о транспортном обеспечении льготников Владимира. Точнее, о том, сколько это стоит городской казне. Из информации горсовета о прошедшем на прошлой неделе заседании комитета по бюджетной и налоговой политике:

«депутаты приняли ряд бюджетных поправок, одна из которых затрагивает интересы льготников, пользующихся услугами общественного транспорта. Бюджет привлечет кредитные средства и покроет еще 23 млн рублей на выплату субсидий перевозчикам. Таким образом, эта сумма прибавится к выделенным ранее 57 млн рублей».

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»