Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 02:33

Какой садик самый лучший?

Во Владимире подвели итоги финала городского конкурса «Детский сад года», в котором участвовали 16 городских детсадов
24 Апреля 2016, 10:38 4 4095

Постановление о подведении итогов городского конкурса на лучший детсад подписал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Лучшим дошкольным учреждением в 2016-м году стал «Центр развития ребенка — детский сад №7» - он располагается в Загородном.

Второе место поделили сразу два садика - «Детский сад №3 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому направлению развития детей» - он на Безыменского, и «Детский сад №89 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому направлению развития детей», что на улице Добросельской.

На третьем месте тоже два дошкольных учреждения - «Детский сад №33 комбинированного вида» - с улицы Парижской Коммуны и «Детский сад №75 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому направлению развития детей», что на Комиссарова.

О том, что победившие образовательные учреждения получат не только дипломы, но и премии на развитие, как это бывало в предыдущие годы, в постановлении не указывается. Впрочем, в положении о конкурсе значится, что победителю, призёрам, финалистам конкурса вручаются гранты на развитие дошкольного образовательного учреждения: за 1-е место – 500 000 рублей, за 2-е место – по 300 000 рублей, за 3-е место – по 200 000 рублей. Правда, «при наличии ассигнований, предусмотренных на проведение городского конкурса «Детский сад года», утвержденных в бюджете города на 2016 год по управлению образования администрации города Владимира».

Всего в финале конкурсе на этот раз участвовали 16 детсадов. Не вошедшие в число победителей учреждения поощрены дипломами участников, это детские сады №№ 6, 22, 24, 51, 59, 84, 91, 99, 101, 105, 112.

Информация о том, какие детсады во Владимире официально считаются лучшими, немаловажна для родителей — как раз сейчас тысячи семей ждут итогов распределения путевок в ДОУ на учебный год 2016-17. Выдавать путевки будут по районам, стартует распределение в мае — с Октябрьского района Владимира.

В управлении образования отчитываются, что в столице Владимирской области нет проблем с устройством в детсады детей с 3 лет и старше. А очередь в ясельные группы — всего 445 человек.

IMG_2007.JPG

Правда, глядя на то, как выглядит сегодня электронная очередь на место в детсад у ребенка, чьи родители не являются льготниками — малоимущими, бюджетниками, судьями-прокурорами и прочими нуждающимися в приоритетном выделении места в детсаду гражданами — в то, что проблему с детсадами для малышей вот-вот во Владимире окончательно решат, верится с трудом.

Смотрите также
Папы года
Сразу два многодетных отца из Владимирской области - Руслан Зарипов и Алексей Сорокин - вошли в ТОП-50 Всероссийской премии «Папа года-2016»
В 18 школах региона объявлен карантин
Из-за превышения эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владимирской области в 18 школах частично приостановлен образовательный процесс. Половина «карантинных» школ находится в областном центре