Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:30

«Карикатурное дело» вернулось в СледКом

Расследование дела о краже картины-плаката художника самоучки Сергея Сотова из Владимира до суда пока не дошло
20 Декабря 2014, 14:58 3 3404

«Прокуратура после месяца рассмотрения вернула мое дело в СК и теперь на допрос вызывают Шепелина», - сообщает в своем Твиттере подозреваемый в краже картины владимирского художника Сергея Сотова сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров.

Зебра ТВ уже сообщала о том, что следствие по факту кражи плаката с забора у лестницы на вокзальную площадь города Владимира завершено, и его вот-вот передадут во Фрунзенский райсуд города Владимира.

Тем не менее, 19 декабря в федеральных СМИ появились сообщения о том, что в Следственный Комитет без повестки вызван журналист издания «Русская планета» Илья Шепелин, взявший у художника-дворника интервью, где Сергей Сотов якобы признается, что написать заявление о краже карикатурного плаката с забора его заставили фактически обманным путем.

Напомним, «украденная» с забора вокзальной лестницы картина Сергея Сотова «Плохой хороший человек» была подарена на день рождения оппозиционеру Алексею Навальному, ожидающему приговора суда по делу «Ив Роше», который должен быть объявлен 15 января 2015 года.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица