Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:54

Каждое седьмое ДТП — с участием пьяных за рулем

Во Владимирской области объявлена профилактическая операция «Бахус»: по данным ГИБДД, количество «пьяных» аварий в области растет, несмотря на штрафы
12 Августа 2014, 09:40 9 3024

Все-таки владимирского мужика и 30-и тысячным штрафом не напугать: казалось бы, угроза не только лишиться прав на долгий срок, но и разорительный для семейного бюджета штраф должен был отпугнуть любителей покататься «подшофе» от поиска приключений на свою голову. Но нет: по данным УГИБДД по Владимирской области, в текущем году наметилась тенденция к росту количества ДТП, участниками которых явились нетрезвые водители.

Число «пьяных» аварий увеличилось со 157 зарегистрированных в 2013 году до 165 – в текущем, в процентном содержании рост составил 5,1%. Практически в каждом 7 ДТП участвовал водитель управлявший транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо отказавшийся от медосвидетельствования.

Ловить пьяных за рулем в ближайшие дни будут целенаправленно и массировано. На территории области в период с 10 по 20 августа организовано проведение профилактической операции «Бахус».

В период операции личный состав Госавтоинспекции будет максимально задействован при проведении целенаправленных рейдовых мероприятий по пресечению случаев управления автомобилями в состоянии опьянения. Кроме того, организован ежедневный контроль у перевозчиков — таксомоторов и автобусников - за состоянием водителей при выезде и возвращении в автохозяйства, а также на линии.

И в напоминание: в соответствии с действующим законодательством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф 30 тысяч рублей.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»