Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:27

Каждому городу Владимирской области - по своему князю Владимиру?

В городе Коврове Владимирской области освятили крест на месте будущего храма в честь Благоверного князя Владимира; церковь будут строить в парке имени Малеева и Кангина
18 Ноября 2015, 08:23 26 1825

Все фото с сайта kovrovsegodnya.ru

В год тысячелетия преставления Владимира Крестителя «владимиризация» публичных мест во Владимирской области идет полным ходом. В областном центре недавно начали засыпать раскоп и разбирать здание бывших «Блинчиков» - на их месте должно начаться строительство храма в честь святого князя Владимира и всех владимирских князей. Два скульптурных князя Владимира в городе Владимире уже есть.

blag01.jpg

Будет церковь в честь Благоверного князя Владимира и во втором по величине городе Владимирской области. Администрация Коврова сообщает - на месте будущего храма состоялось освящение креста. Чин освящения совершал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. В мероприятии принимали участие глава города Анатолий Зотов, и.о. главы Ковровского района Вячеслав Скороходов, генеральный директор ОАО «КЭМЗ» Владимир Лебедев, генеральный директор ОАО «СКБ ПА» Василий Короп, прихожане ковровских храмов.

Восьмой по счёту ковровский храм будет построен в парке имени Малеева и Кангина. Сообщается, что построить церковь в этом месте попросили сами жители микрорайона имени Малеева и Кангина, их инициативу поддержали работники и руководство Ковровского электромеханического завода и научно-исследовательского института «Сигнал». «За» высказались и администрация Коврова, и депутаты горсовета, и лично глава города Анатолий Зотов и председатель горсовета Ирина Зотова.

blag07.jpg

Проект храма разработан во Владимирской епархии, строительство будет вестись при участии предприятий и организаций Коврова.

Смотрите также
Третий храм «Игротэка»
Во Владимире состоялось освящение закладных камней в основании Князь-Владимирской церкви, которую будут возводить на месте бывшего кафе «Блинчики»
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа