Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:10

Хороший асфальт требует жертв

Во Владимирской области начался капитальный ремонт автомобильных дорог. «Карты пробок» 33 региона в интернете начинают краснеть
13 Мая 2013, 17:08 1 3605

Автор: Дмитрий Артюх


Во Владимирской области начался капитальный ремонт автомобильных дорог. «Карты пробок» 33 региона в интернете начинают краснеть.


С установлением теплой погоды люди открывают сезон массового загородного отдыха, а вместе с ним открывается и сезон автомобильных пробок на дорогах. Вчера вечером приятные впечатления от праздничных пикников на природе у многих владимирцев были подпорчены стоянием в огромной мертвой пробке в Загородном. Чтобы добраться от областной больницы до Ерофеевского спуска некоторым водителям потребовалось более часа.

Движение по мосту через Клязьму затруднено уже несколько дней. На многострадальном сооружении снова меняют асфальт. Из двухполосного мост стал однополосным, дорожное покрытие снимают на правой полосе, идущей из города. Транспорт движется по оставшейся полосе с черепашьей скоростью почти впритирку друг к другу.

Загрузка плеера


Стоит ожидать затруднений с движением и на федеральной трассе М-7 «Волга». Миллионы, обещанные на встрече врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой с руководством Минтранса, выделены, и с 10 мая начались масштабные дорожно-ремонтные работы.

Асфальт меняют на семикилометровом участке между деревней Киржач и городом Покров, на шестикилометровом участке между деревней Болдино и городом Лакинск, на протяжении 5 километров в самом Лакинске и на северной объездной дороге города Владимира в районе бывшего магазина «Владимирец» и около рынка «Тандем». С 13 мая ремонтники приступают к замене дорожного покрытия на «Пекинке» между поселком Боголюбово и деревней Дворики.

Указанные на сайте «Дорога7» сроки окончания дорожных работ - июль-август 2013 года.

Загрузка плеера

На трех ремонтируемых участках, в частности около Покрова и в Лакинске введены ограничения движения. Правда, как уточняет начальник отдела содержания автодорог Управления автомагистрали "Москва-Нижний Новгород" Александр Конобеев, ограничения устанавливаются не на всем протяжении ремонтируемых участков, а всего на нескольких сотнях метров дороги, где непосредственно проходят работы. Однако, похоже, что массовых пробок этим летом на «Пекинке» не избежать, и водителям стоит запастись терпением, кондиционером в салоне и питьевой водой.

Смотрите также
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет
Подробности ремонта на мосту через Рпень
Дорожники отчитываются об ускорении работ по ремонту путепровода на федеральной трассе М7 в черте Владимира, но окончание ремонта все равно — 30 ноября