Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:51

Хватит отапливать улицу

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин распорядился завершить отопительный сезон. Батареи в областной столице начнут отключать от тепла, начиная с понедельника 28 апреля
27 Апреля 2014, 12:31 2972

Пресс-служба Оранжевого дома сообщает о том, что глава администрации города Владимира наконец-то подписал постановление «Об окончании отопительного периода 2013/2014».

Жители областного центра уже давно жаловались на духоту в своих квартирах. Во Владимирской области уже не первую неделю стоит достаточно теплая погода. Но батареи центрального отопления «жарят» на всю мощь. Чтобы «не угореть», владимирцам приходилось распахивать окна настежь.

Тем не менее, в начале недели официальный представитель мэрии пояснил, что, по прогнозам синоптиков, ожидается похолодание, и сити-менеджер решил не рисковать преждевременным отключением центрального отопления.

Сложно сказать, насколько оправданной оказалась осторожность главы городской администрации. Незначительное снижение температуры на улице действительно наблюдалось. Но по субъективным ощущениям, оно не стоило того, чтобы выбрасывать тысячи дорогостоящих гикокалорий тепла в воздух.

И вот с понедельника, 28 апреля, нам обещают, что батареи в наших квартирах все-таки начнут постепенно остывать, а стало быть и нагрузка на квитанции по оплате услуг ЖКХ в среднегодовом исчислении за счет нескольких теплых месяцев немного снизится.

Смотрите также
Январский «привет» от коммунальщиков
Жильцы 32 многоквартирных домов во Владимире испытают шок, увидев январский счет за отопление - плата за тепло в многоэтажках без общедомового прибора учета с начала 2017 года увеличена в полтора раза
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом