Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:36

Киприота сделали невъездным

Из-за накопившегося долга уроженцу Владимирской области, уехавшему жить на Кипр, судебные приставы не позволили встретиться с родными, запретив въезд на территорию России
15 Сентября 2016, 10:24 2 2004

Дело о взыскании с должника 400 тысяч рублей в отделе судебных приставов Суздальского района возбудили еще в 2014 году, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. На тот момент мужчина уже некоторое время постоянно проживал на Кипре. Дама, которой новоявленный киприот задолжал кругленькую сумму, выиграла суд и пыталась взыскать свои деньги с помощью приставов.

Почти половину долга удалось списать с расчётных счетов, которые мужчина оставил не обнулёнными. Остальная часть долга «зависла».

Тогда пристав-исполнитель вынесла постановление о временном запрете на выезд за пределы России, которое в данном случае имело обратное действие — то есть, мужчина, при желании, не мог въехать в страну.

Принятая мера подействовала. Оказалось, мужчина периодически навещал родителей, живущих в России. В августе 2016 года к приставам обратился представитель должника с просьбой предоставить расчёт задолженности для оплаты.

В конце августа тот же представитель передал взыскательнице оставшуюся часть долга — более 200 тысяч рублей. Исполнительное производство было завершено, а бывший должник получил возможность приехать в Россию и навестить родителей.

Смотрите также
Дважды арестованный «Мерседес»
Судебные приставы Суздальского района дважды накладывали арест на автомобиль должника, чтобы взыскать сначала долг, а потом — штраф за просрочку
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы