Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:13

Класс пожарной опасности снижен?

ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о том, что на большей части региона установлен второй класс пожарной опасности
14 Июля 2013, 11:51 35451

Совсем недавно мы рассказывали о том, что в 33-м регионе в трех районах повышен класс пожарной опасности - с 3-го до 4-го (из 5-и имеющихся) в Гусь-Хрустальном, Вязниковском и Муромском районах. Тогда спасатели прогнозировали, что к середине июля 4-й класс пожарной опасности будет установлен на территории всей Владимирской области. А в наиболее «проблемном» в части лесных пожаров Гусь-Хрустальном районе не исключено установление максимального, 5-го класса. Это означало бы ограничение доступа в леса для ягодников - грибников.

Но, кажется, угроза закрытия лесных массивов для фанатов «тихой охоты» миновала. МЧСники сообщают, что по состоянию на 13 июля на территориях Александровского, Гусь-Хрустального, Вязниковского, Петушинского и Юрьев-Польского районов установлен 3-ий класс пожарной опасности, на остальной территории области – 2-ой класс. То есть даже в «проблемном», богатом на торфяники Гусь-Хрустальном районе сегодня ситуация с лесными пожарами достаточно благополучная, 4-й класс пожарной опасности там снят.

По данным регионального пункта диспетчерского управления «Владимирской авиабазы охраны лесов», с начала пожароопасного периода на территории Владимирской области возникло 29 очагов природных пожаров (в прошлом году – 41 очаг) на общей площади 9,417 га (в прошлом году – 11,93 га).

 

Как раз сегодня над регионом будет кружить АН-2 со спасателями и лесниками на борту. Наземная разведка будет проводиться силами 55 оперативных групп в составе 110 человек и 55 единиц техники.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России