Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:32

Конкурс сельской красоты

Владимирские сторонники «партии власти» объявили конкурс «Самая красивая деревня во Владимирской области - 2015»
3 Сентября 2015, 08:30 17 4029

Самую красивую деревню во Владимирской области решил найти Владимирский региональный координационный Совет сторонников партии «Единая Россия». «Амбициозный» смотр-конкурс с «громким» названием представили в конференц-зале регионального исполкома «партии власти» председатель Совета сторонников, заместитель председателя областного парламента Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения «Опора России» Екатерина Краскина и партнер мероприятия Михаил Власов.

all.jpg

Вячеслав Картухин отметил, что сторонники «Единой России» понимают, что «не городом единым живут субъекты Российской Федерации», в деревнях и селах тоже есть жизнь, и там обитают люди, которые «трудятся и благоустраивают свои населенные пункты, внимательно относятся к своим жилищам, к окружающей территории, помогают органам местной власти делать это». Найти тройку таких самых ухоженных и комфортных для проживания деревень и решили сторонники «партии власти».

Конкурс стартует 10 сентября. Сбор заявок на участие продолжится до конца первого месяца осени. До 10 октября оргкомитет "конкурса сельской красоты"должен подвести итоги, при необходимости выехать в населенные пункты для сверки предоставленной участниками информации и наградить победителей.

«Самую красивую» деревню спонсоры обещают наградить суммой в 100 тысяч рублей. Населенные пункты, которые завоюют «серебро» и «бронзу» получат 50 и 30 тысяч соответственно.

Ценные призы, по мнению организаторов, должны сделать населенные пункты еще более красивым, а сам конкурс будет способствовать «лучшему задействованию сельского историко-культурного наследия, развитию сельского туризма и повышению привлекательности сельских территорий».

Решать, кто в сельской местности более достойный, а кто менее, будет оргкомитет и экспертная комиссия. В которые входят Вячеслав Картухин и Екатерина Краскина, вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов, председатель владимирского отделения «Русского географического общества» Игорь Карлович, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексей Мигачев, председатель Союза краеведов Владимирской области Андрей Тихонов, директор филиала ВГТРК «ГТРК-Владимир» Андрей Филинов и другие лица. Кроме оценки экспертов, обещают запустить народное голосование на сайте владимирского отделения «Опоры России».

Организаторы подчеркивают, что статус -деревня, село или поселок - для оргкомитета роли не играет. Главное, чтоб в населенном пункте проживало менее 2 тысяч человек. Заявки на конкурс будут приниматься от глав сельских поселений или от инициативных групп населенных пунктов численностью не менее 3 человек.

От авторов заявок организаторы ждут описания истории населенного пункта, его достопримечательностей, ландшафта, организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями, торговли, культурных традиций, экономики, медицинской помощи, возможных объектов для туристов, традиций местного самоуправления.

Организаторы просят отмечать в заявках наличие в селах «зоопарков с аборигенами, историческими и традиционными породами скота», парковок, сувенирных лавок, постоялых дворов, наличие элементов традиционного уклада, чистого воздуха, отсутствие свалок и так далее.

Смотрите также
Чья деревня краше всех?
На победу во втором конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» претендуют 20 малых сел и деревень и 16 более крупных населенных пунктов; выбирать победителя будут интернет-голосованием и с учетом мнения жюри
Самые красивые - сразу два села
Гран-При конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» разделили между собой два населённых пункта Меленковского района — сёла Бутылицы и Архангел. Им достался один приз на двоих - 100 тысяч рублей