Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

«Коррекционный центр» облюбовали оргтрудовские подростки

Депутаты владимирского горсовета озабочены состоянием здания заброшенного детсада в Оргтруде, который, по задумке инвесторов, должен был превратиться в коррекционный центр для детей с ДЦП
27 Сентября 2016, 13:34 1 1357
Фото из архива

27 сентября на заседании комитета по жизнеобеспечению владимирского горсовета депутат от КПРФ Людмила Бундина подняла вопрос о состоянии здания бывшего детсада в микрорайоне Оргтруд, почти полтора года назад переданного в безвозмездное пользование руководству благотворительного фонда «Наши дети».

29.jpg
project.jpg
26.jpg
07.jpg

По словам Бундиной, к ней обращаются местные жители, сообщающие о том, что не охраняемое здание сквотировали подростки. А обещанных инвестиций как не было, так и нет:

foto_bundina.jpg
«Я была там сама. Там все как было — так осталось. Выбитые стекла, я была, когда они все это обещали, и была сейчас — и просто в ужасе. Вопросы надо задать людям, которые взяли этот садик. Хотели там делать — и ни копейки еще не вложено. Там лазят подростки, где-то устроили общественный туалет. Они обещали нам через два месяца приступить. Очень нехорошо получается: нам обещали одно, а получилось другое».
«Вопрос уже на контроле в администрации. Мы там были и уже разбираемся. У нас есть задача связаться с тем, кто получил это имущество, потому что, действительно, надо решать вопрос с подготовкой к зиме, с консервацией и с отключением, либо наоборот с подключением к сети. Вопрос на контроле», - сказал председатель профильного комитета единоросс Николай Толбухин.
foto_tolbukhin.jpg Николай Толбухин (слева)

Напомним, что здание заброшенного детсада, находящегося далеко не в лучшем состоянии, отдали в частные руки в мае 2015 года. Тогда руководитель фонда «Наши дети» Сергей Дронов, собиравшийся строить коррекционный центр для детей с ДЦП, заявлял, что готов инвестировать в реконструкцию здания от 150 до 200 миллионов рублей.

21.jpg Сергей Дронов (слева) и Сергей Сахаров

По информации Нины Панфиловой, в начале весны прошлого года перешедшей из мэрии на пост гендиректора городского фонда социальной защиты населения, но продолжающей курировать взаимоотношения депутатов горсовета и чиновников Оранжевого дома, у инвестора возникли проблемы с оформлением земельных документов. «У них там с землей какие-то проблемы, поэтому они не могут приступить», - сказала Нина Панфилова.

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
День белых шариков
В 2015 году во Владимирской области родился 761 недоношенный ребенок, в честь появившихся на свет раньше срока малышей в роддоме запустили в небо белые шары