Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:44

Ковровские пулеметы покажут на Красной площади

Танк нового поколения, создаваемый на основе гусеничной платформы «Армата», будет оснащен ковровскими модернизированными пулеметами с дистанционной перезарядкой
2 Февраля 2015, 12:22 10 3970

Тяжелая унифицированная гусеничная платформа «Армата» разработана на "Уралвагонзаводе". На ее основе планируется создать танк нового поколения и целый ряд боевых машин, включая БМП, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину и другие.

Некоторые образцы бронитехники, разрабатываемые в рамках проекта, уже экспонировались на военных закрытых показах. При этом работа над «Арматой» проходит в режиме строгой секретности, и сведения о машинах на основе этой платформы до сих пор достаточно противоречивы и обрывочны.

Судя по некоторым заявлениям, поставки в российскую армию танка на платформе «Армата», который, очевидно, будет иметь название Т-14, могут начаться уже в этом году. Машина будет оснащена 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой. Управлять орудием экипаж будет дистанционно, из специальной изолированной бронекапсулы, расположенной за лобовой броней. Известно, что танк будет буквально напичкан снарядами различного назначения и пулеметами.

Armata_scheme_VPK.jpg

Недавно стало известно, что Т-14, в частности, должен быть оснащен модернизированным танковым пулеметом Калашникова (ПКМТ) с устройством дистанционной перезарядки, который производится на ковровском заводе имени Дегтярева. Усовершенствованное оружие позволяет менять пулеметную ленту автоматически, без усилий стрелка.

6P7K.jpg

Как сообщили представители завода информационному агентству «ТАСС», в настоящее время осваивается серийный выпуск этой модели пулемета, и уже пошли первые поставки. Характеристики ПКТМ калибра 7,62 мм, по словам ковровских оружейников, значительно превосходят известные аналоги. Скорострельность пулемета - 700-800 выстрелов в минуту (боевая скорострельность - 250 выстрелов в минуту), прицельная дальность стрельбы - до 1,5 километра.

Также представитель завода имени Дегтярева сообщил «ТАСС», что «Армата» получит новую систему противодействия наведению, которая сейчас проходит государственные испытания.

Ожидается, что танки нового поколения на платформе «Армата», оснащенные ковровским стрелковым оружием, будут представлены на обозрение широкой общественности в мае 2015 года на Красной площади в Москве на Параде в честь 70-летия Великой Победы.

Смотрите также
Поймали с трофейной винтовкой в руках
Во Владимирской области прокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор в отношении члена клуба военно-исторической реконструкции, пойманного на вокзале с  винтовкой времен Великой Отечественной войны
«Привет» далекой войны
Во Владимирской области местный житель, гуляя с собакой по лесу, нашел учебную противотанковую мину времен Великой Отечественной войны