Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:22

Ковровского военкома посадили на 1,5 года

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела военного комиссариата по городу Коврову и Ковровскому району Сергея Зиновьева, который отбирал премии у подчиненных
28 Марта 2016, 15:15 6 3227
Фото сайта «Ковров Сегодня»

Отстраненного, но не уволенного с должности ковровского военкома Зиновьева признали виновным в превышении должностных полномочий. Ковровской горсуд сегодня приговорил его к полутора годам колонии-поселения, сообщают коллеги из телекомпании «Наш регион33».

Напомним, летом прошлого года владимирский СледКом сообщил о возбуждении в отношении Сергея Зиновьева уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2011 года на счет ковровского отдела комиссариата поступило 3,3 миллиона рублей, предназначенных для выплаты материального стимулирования работникам. Зиновьев определил подчиненным размер премии таким образом, что образовался остаток 280 тысяч рублей, который он дополнительно распределил между 7 сотрудниками, дав указание одному из них собрать с остальных после получения денег по 30 тысяч рублей.

Опасаясь, что в случае отказа премий им вообще не видать, подчиненные собрали не менее 210 тысяч рублей и передали Зиновьеву, который распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, в ноябре 2013 года и августе 2014 года аналогичным способом Зиновьев собрал с подчиненных еще 120 и 80 тысяч рублей.

В целях исключения возможности оказания влияния на подчиненных работников Зиновьев по ходатайству следствия был отстранен от занимаемой должности.

А после оглашения подробностей дела в защиту ковровского военкома публично выступили ряд сотрудников отдела, которые в открытом письме заявили, что знают Зиновьева как «справедливого, порядочного, честного человека, инициативного руководителя, полностью соответствующий своей должности». Подписавшиеся под письмом подчиненные Зиновьева сообщили, что информация о возбуждении дела «многими воспринимается как месть со стороны уволенных по собственному желанию сотрудников военкомата. Испытывая неприязнь к руководителю, они выдвинули лживые обвинения, желая подорвать его репутацию и заслуги».

Добавим также, что решение ковровского суда по делу Сергея Зиновьева еще не вступило в законную силу. 

Смотрите также
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами