Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 09:07

Кривая детских преступлений

Полиция Владимирской области фиксирует 9-процентное снижение преступлений с участием несовершеннолетних
19 Мая 2015, 14:02 1 2024

УМВД по Владимирской области обнародовала позитивную статистику по детской преступности. По данным полицейского ведомства, за первые 4 месяца 2015 года общее количество преступлений с участием несовершеннолетних на территории Владимирской области уменьшилось на 8,9% и составило 224 противоправных действия. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года владимирские подростки успели совершить 246 преступлений.

Раскадровка по криминальным сценариям такова. Количество тяжких преступлений, совершенных детьми, снизилось на 22%, число грабежей уменьшилось на 43%, краж - на 12%.

В полиции полагают, что снижение детской преступности во Владимирской области удалось достичь за счет высокой раскрываемости подростковых преступлений (она выросла на 14%) и неотвратимости наказания - к административной ответственности привлечено 600 подростков и 2 тысячи родителей.

Полицейское ведомство также отдает должное той помощи, которую оказывают в борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним различные молодежные организации и волонтеры, проводящие рейды по магазинам.

Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
Именем Доктора Лизы назовут интернат
Власти Владимирской области официально предложили присвоить имя Елизаветы Глинки строящемуся в Вязниках дому-интернату для престарелых. Родственники погибшей в авиакатастрофе общественницы не возражают