Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:18

Кто будет возить покупателей в АШАН?

Во Владимире, наконец, открылся для покупателей гипермаркет АШАН. Однако вопрос с доставкой покупателей общественным транспортом в удаленный микрорайон города никак не сдвинется с мертвой точки
9 Августа 2016, 16:31 27 10851

9 августа - через три недели после официального открытия - владимирский гипермаркет АШАН распахнул свои двери и для покупателей. Напомним, что с первой попытки руководству торгового центра не удалось: в качестве официальной причины «фиаско» называют некоторые технические несовершенства системы безопасности, допущенные строителями.

IMG_1382.JPG
IMG_1446.JPG

В день открытия парковка торгового центра была до отказа заполнена машинами покупателей.

Зебра ТВ решила выяснить, как обстоят дела с организацией движения общественного транспорта в сторону гипермаркета. Напомним, что в настоящее время ближайшая остановка общественного транспорта находится у главного корпуса ВлГУ. Получается, что «осчастливленные» новыми покупками «безлошадные» владимирцы, должны преодолевать немалое расстояние до автобуса или троллейбуса.

В центральном офисе компании АШАН нашей редакции пояснили, что организацией транспортного сообщения в настоящее время занимается руководство торгового центра «Мегаторг», третьей очередью которого является продуктовый гипермаркет.

В администрации ТЦ «Мегаторг» Зебра ТВ пояснили, что транспортный вопрос с доставкой покупателей здесь занимаются уже довольно давно. Три месяца назад в администрацию города Владимира было направлено официальное письмо, к которому прилагалась схема движения, разработанная на средства «Мегаторга» совместно с Росавтодором.

Это должен быть не дополнительный маршрут, а корректировка уже существующих маршрутов по схеме «от Плавательного бассейна до улицы Гастелло с выездом на Проспект Строителей». Схема содержит расположение остановочных пунктов, освещения, знаков и пешеходных переходов. Причём, остановку у АШАНа торговый центр готов смонтировать за свой счёт, а остальные расходы должна взять на себя мэрия Владимира, - поясняют в руководстве гипермаркета.

В администрации «Мегаторга» заявляют, что в полученном совсем недавно ответе Оранжевого дома ничего конкретного сообщается: профильным структурам администрации поручено проработать данный момент. Никаких сроков решения задачи при этом не называется.

Факт обращения руководства «Мегаторга» в мэрию по вопросу организации движения транспорта подтвердил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

По его словам, городская администрация разработала перспективный план организации движения общественного транспорта по улице Тракторная с выездом на «Рокадку» через улицу Северная (в настоящее время часть улицы Северной перекрыта производственными площадями завода «Электроприбор») к плавательному бассейну. Маршрут предполагает установку семи остановочных пунктов общественного транспорта. Однако, по словам представителя Оранжевого дома, этот план не будет воплощен в жизнь до ввода в эксплуатацию нового жилого микрорайона в районе ДК «Точмаш» (ныне - «Арт-Дворец») согласно генплану.

Администрация города Владимира, по словам Карпиловича, заинтересована «в комплексном развитии транспортного сообщения города, а не организации доставки покупателей к отдельным торговым центрам». «Мы не хотим решать проблемы ТЦ «Мегаторг» за счёт бюджета города и карманов налогоплательщиков», - сказал чиновник. По мнению руководства профильных структур Оранжевого дома, движение общественного транспорта по улице Тракторной никем, кроме «Мегаторга», не востребовано.

Мэрия предлагает бизнес структуре воспользоваться «изумительным опытом коллег», которые довозят своих клиентов самостоятельно, приводя в пример торговый комплекс «Ивановские мануфактуры», организовавшем доставку потенциальных покупателей с площади Ленина города Владимира.

press.jpg фото пресс-службы АШАН Ритейл Россия

Что касается повторного открытия АШАНа, оно прошло без какой-либо помпы: руководство гипермаркета разрезало красную ленту и запустило покупателей внутрь. При этом стоящие на входе сотрудники гипермаркета дарили покупателям розы.

IMG_1399.JPG
IMG_1409.JPG

Напомним, что 14 июля на открытие ТЦ уже приезжали ВИПы: президент АШАН Ритейл Россия Жан-Пьер Жермен и генеральный директор направления Гипермаркеты АШАН Ритейл Россия Олег Альхамов. Тогда, прямо перед открытием, выяснилось, что владимирский АШАН пока не откроет двери для посетителей, поскольку пожарная сигнализация гипермаркета не соответствует внутренним требованиям сети. Сам гипермаркет во Владимире возводили 4 года. Инвестиции в проект составили 720 млн рублей.

IMG_1422.JPG
IMG_1395.JPG

Несмотря на то, что открытие гипермаркета проходило в разгар рабочего дня, народ в АШАНе прибывал в геометрической прогрессии. Мерчендайзеры раскладывали новые товары на полки уже сразу после того, как в магазин запустили покупателей. Некоторые отделы гипермаркета еще не заполнены на полную мощность. Например, в АШАН еще не завезен крепкий алкоголь.

IMG_1390.JPG
IMG_1388.JPG

Смотрите также
В День города автобусы поедут по Лыбедской магистрали
Из-за празднования Дня города - 16 и 17 сентября - общественный транспорт направят в обход центра Владимира
На остановке поможет Яндекс. Но не всем
Приложение для мобильных устройств Яндекс.Транспорт начало показывать движение автобусов и троллейбусов на карте Владимира, правда, всего двух перевозчиков - «Владимирпассажиртранса» и «АДМ»