Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:07

Кто приютит погорельцев?

Жителям «пятого дома», пострадавшим от самого серьезного за последнее время пожара в Коврове, чиновники выделили по три тысячи рублей
20 Декабря 2012, 17:45 3369

Автор: Анна Хромова


Жителям «пятого дома», пострадавшим от самого серьезного за последнее время пожара в Коврове, чиновники выделили по три тысячи рублей.


Сегодня, 20 декабря, ковровским погорельцам из «пятого» дома было предложено забрать сохранившиеся в здании вещи. Напомним, у дома выгорел четвертый этаж, а второй и третий залиты водой (о самом пожаре Зебра-ТВ сообщала вчера). Из-за угрозы обрушения, жителей запускали в здание по одному. Сейчас вход в сгоревший дом контролирует полиция, так что все вещи находятся в сохранности. Для перевозки уцелевшего имущества городская администрация выделила грузовой автотранспорт, который перевез их на временное хранение на базу одного из муниципальных предприятий.


В ковровском подразделении МЧС говорят, что причины возгорания будут известны не ранее, чем после десятидневной «жесткой» проверки. Однако по предварительной версии пожарных, причина ЧП - загоревшийся мусор в туалете четвертого этажа, куда имели доступ не только жильцы дома, но и все желающие.


Загрузка плеера


Все собственники дома №15 по Октябрьской улице, квартиросъемщики и члены их семей получат компенсацию в размере трех тысяч рублей. Вчера, 19 декабря был также открыт благотворительный расчетный счет для погорельцев. Собранные деньги (и вещи) будут делить прежде всего между теми, кто полностью лишился имущества.


Сейчас все погорельцы (более 80 человек) живут в гостиницу «Ковров». Завтра оттуда должны будут съехать те, у кого нет документов на жилье (например, люди, снимавшие квартиры в пострадавшем от пожара доме).


Что будет с остальными - пока непонятно. Семьям с детьми и пожилым людям администрация начала предлагать варианты жилья для переселения. Однако на всех маневренного жилого фонда явно не хватит. Сколько нужно жилья, в ковровской горадминистрации сказать пока затрудняются. Точно известно, что погорельцам будут предлагать комнаты в общежитиях, которые в ближайшее время начнут спешно ремонтировать. 

Сколько времени ковровская мэрия будет готова за счет бюджета оплачивать места в гостинице, ответить также пока никто не берется. По городу ползут слухи, что пострадавшим в любом случае придется съехать из гостиницы «Ковров» в течение трех дней. Стоимость одного дня проживания обходится городу примерно в 300 рублей.

Смотрите также
Олимпийского призера одарили квартирой
Администрация Владимирской области решила жилищный вопрос серебряного призёра Олимпиады-2016 в Рио гимнаста Николая Куксенкова
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть