Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:38

Куда уйти от Захаровой?

Кураторы лицензирования управляющих компаний в городе Владимире - Виктор Комиссаров и Альберт Русанен -  встретились с жителями, чьи дома обслуживала лишенная лицензии УК ЖРЭП №2
24 Апреля 2015, 17:43 12 4853

23 апреля в здании музыкальной школы №2 (Суздальский пр-т, д.11) состоялась встреча собственников многоквартирных домов, обслуживаемых компанией ЖРЭП №2, не прошедшей процедуру лицензирования.

По подсчетам присутствовавшего на мероприятии вице-сити-менеджера Виктора Комиссарова, в актовый зал детского учреждения набилось около 200 человек. Среди присутствующих были в основном женщины пожилого возраста. Пришла и сама директор ЖРЭП №2 Галина Захарова. Правда, от любых комментариев она отказалась, сославшись на то, что пока не приняла решения о своих дальнейших действиях.

В президиуме компанию Комиссарову составили члены общественно организации «ЖКХ-Контроль»: ее глава Альберт Русанен и руководитель общественной приемной этой организации Сергей Олейников.

Собрание формально было посвящено разъяснению процедуры выбора новой УК - не прошедшая лицензирования компания, должна покинуть рынок владимирской коммуналки. Тем не менее, уже с первых минут встреча превратилась в стычку сторонников и противников ЖРЭП №2, публично предъявляющих друг другу претензии и обвиняя оппонентов в ангажированности.

Одни напоминали, что совсем недавно их управляющая компания была признана одной из лучших в городе Владимире. Другие, размахивая документами, говорили, что давно находятся «в контрах» с руководством ЖРЭП №2, подчеркивая, что даже через суд долгое время не могут расстаться с навязчивой «управляшкой».

Загрузка плеера

Множество претензий было адресовано и членам областной лицензионной комиссии, законность действий которой неоднократно ставилась под сомнение. Собравшиеся жители недоумевали, как чиновники могли принять решение о невыдаче лицензии, не посоветовавшись с собственниками.

Загрузка плеера

Среди официальных лиц на встрече была депутат Совета народных депутатов города Владимира Лариса Пышонина, пояснившая, что часть «бузящих» домов относится к тому округу, по которому она планирует выбираться в сентябре в горсовет. В разговоре с Зебра ТВ депутат не скрывала, что имеет к работе ЖРЭП №2 множество вопросов. И даже предположила, что активно защищающие Галину Захарову жители, возможно, имеют в этом некоторую материальную заинтересованность.

Загрузка плеера

Многие из жителей были недовольны действиями чиновников, взявшихся организовывать общедомовые собрания собственников. Выходившие к микрофону люди то и дело спрашивали, почему важные встречи назначены на рабочее, неудобное для большинства собственников время. Виктор Комиссаров, успокаивая людей, сообщил, что мэрия готова пойти людям навстречу и по звонку старших по домам перенести время собраний на любое удобное.

Загрузка плеера

Заместитель Андрея Шохина не скрывал, что на общедомовых собраниях чиновники мэрии Владимира будут предлагать собственникам выбирать муниципальную управляющую компанию МКП ЖКХ, которой руководит Сергей Литвинкин.

В интервью Зебра ТВ Виктор Комиссаров также сообщил, что еще одной муниципальной управляющей компанией, которую мэрия Владимира организовала совсем недавно специально под передел коммунального рынка, будет руководить Владимир Васютович.

Загрузка плеера

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»