Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:15

Культурно-историческое месиво

В двух шагах от известного монастыря, который привлекает множество туристов и паломников, жители поселка Боголюбово Владимирской области месят грязь на подступах к детсаду и школе
16 Марта 2015, 12:50 19 3325

Жители поселка Боголюбово весне не очень-то и рады. После того, как сошел снег, обнажились законсервированные на зиму проблемы - разбитые дороги и раскуроченные тротуары, по которым нельзя ни проехать, ни пройти.

foto1.jpg foto4.jpg

Буквально в двух шагах от известного Боголюбовского монастыря открывается картина, которую туристам и паломникам лучше бы и не видеть. Тротуар вдоль детского сада представляет из себя сплошное месиво. Чтобы попасть в детское учреждение, надо преодолеть 5-метровую контрольно-испытательную полосу из раскисшей глины.

foto10.jpg foto9.jpg

Не лучше подход и к боголюбовской школе - грязь, лужи, выкрошенный асфальт. И практически нигде в Боголюбово нет тротуаров.

Как рассказывают местные жители, совсем недавно были нормальные дороги с асфальтированными тротуарами, по которым люди могли спокойно ходить, не боясь угодить под колеса или быть облитыми грязью.

foto3.jpg foto6.jpg

Но осенью 2014 года, как говорится, без объявления войны начали прокладывать какую-то непонятную канализацию. А потом наступила зима. И с этим неблагодарным делом решили завязать. Раскуроченные улицы и тротуары кое-как присыпали землей да так и бросили.

Загрузка плеера

  • В таком состоянии дороги и тротуары находятся с октября прошлого года
  • Тогда в поселке прокладывали канализацию, которая, кстати, до сих пор не работает
  • Все брошено. Когда будет доделываться - неизвестно
  • А люди мучаются из-за грязи. Прохода практически нет

Бонусом к непролазной грязи на обочинах разбитых дорог идет полное отсутствие уличного освещения. Жители Боголюбово могут рассказать немало историй, как кто-то в темноте лишился подвески у машины, а кто-то, споткнувшись в кромешном мраке, вывихнул ногу.

Загрузка плеера

  • Освещения в поселке вообще нет как такового - ни один фонарь не работает
  • Фонари горят только в частном порядке. Вот я себе повесил прожекторы у дома и сам естественно плачу за электричество
  • Чтобы мои внучки могли вечером погулять хотя бы на пятачке перед домом, приходится свои прожекторы ставить
  • Сосед тоже поставил себе свой фонарь уличный и тоже за него платит
  • Хотя на улице столбы есть и фонари там вроде бы как висят, но они не работают

Все попытки жителей призвать поселковую администрацию к ответу не дали никаких результатов. Власти Боголюбово привычно ссылаются на вечную нехватку денег.

foto5.jpg foto2.jpg

При этом губернатор Владимирской области на прошлой неделе заявила, что в этом году в Боголюбовском монастыре запланированы масштабные работы. В эфире государственного телеканала Светлана Орлова сказала так: «Укрепляем стену Боголюбовского храма. Делаем витражи. Ставим памятник Андрею Боголюбскому. И это все мы в этом году делаем на территории монастыря».

Жители поселка Боголюбово, конечно, рады за монастырь и за то, как власти заботятся о нем. Но им непонятно, почему забота властей не распространяется и на тех, кто исправно платит в казну налоги.

Загрузка плеера

  • К властям мы обращались и неоднократно. Ну а что они отвечают - говорят, что нет денег
  • Я вот три дня назад звонил. Мне сказали, что вода отдана Владимиру, свет отдан Суздалю
  • То есть такое ощущение, что все деньги с поселка куда-то ушли, и никто ничем не хочет заниматься
  • Ситуация какая-то патовая получается

Жители поселка Боголюбово говорят, что собираются писать коллективное письмо губернатору и прокурору Владимирской области. А если и это не поможет, то будут обращаться выше.

foto8.jpg

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле