Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Лакинск поехал

20 октября автомобилисты впервые свободно поехали по федеральной трассе М7 в черте города Лакинска Владимирской области
20 Октября 2016, 14:41 12 10943
фото Андрея Маринина

В четверг, 20 октября, случился настоящий праздник для водителей, регулярно проезжающих по федеральной трассе М7 от Владимира до Москвы и обратно - «великое лакинское стояние» во Владимирской области закончилось одномоментно, в один день.

Участники сообщества владимирских автомобилистов «ВКонтакте» не скрывают эмоций: впервые с начала масштабной реконструкции дороги в черте Лакинска в мае этого года по «федералке» можно было проехать без затруднений и даже на приличной скорости.

image-20-10-16-14-29-4.jpeg

Долгожданный «свет в конце дорожноремонтного туннеля» отметил сегодня и лакинский сити-менеджер Андрей Маринин:

Глава администрации Лакинска рассказал Зебра ТВ, что, хотя и до конца ремонтные работы этого сезона еще не доведены, дорожники закончили асфальтирование дорожного полотна. Все полосы открыты для движения почти на всем протяжении федеральной трассы М7 в черте города. Там, где еще осталось сужение до одной полосы, машинам приходится притормозить. Но транспорт уже не стоит, как раньше, а движется, и задержка по времени совсем незначительная. В целом же, говорит Андрей Маринин, транспортный поток движется по М7 в черте Лакинска со скоростью примерно 40 км/ч.

image-20-10-16-14-29-2.jpeg

Сити-менеджер Лакинска очень рассчитывает, что сегодняшняя «движуха» на прежде крепко стоявшей в пробке «федералке» не какая-то аномалия. Правда, проблемы в этом сезоне могут еще возникнуть, когда дорожникам потребуется перегнать спецтехнику или если случится авария. Но это будет уже, как говорится, явление временное.

image-20-10-16-14-29-3.jpeg

Напомним, на днях ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» отчиталось о завершении 2 этапа реконструкции федеральной трассы М7 в черте города Лакинска Владимирской области в ноябре. Также дорожники сообщили, что в 2017 году им предстоит отремонтировать еще один участок М7 близ Лакинска протяженностью 4 км: будут устроены 4 автобусные остановки с заездными карманами и посадочными площадками, установлено барьерное ограждение и дорожные знаки, обустроены наружное освещение, местные проезды, тротуары и лестничные сходы.

При этом, по мнению Упрдора, на заключительном этапе капитального ремонта отрезка федеральной трассы М7 работы на пропускную способность дороги в черте Лакинска не повлияют.

Смотрите также
Пробок в Лакинске скоро не будет?
Упрдор заявляет, что основные дорожные работы по реконструкции трассы М7 в Лакинске в этом году завершатся в ноябре, а их продолжение в следующем году на трафик не повлияет
Провезли через пробку тяжелобольного ребенка
Жительница Башкортостана поблагодарила сотрудников ГИБДД из Владимирской области, которые помогли ей и ее племяннице в автомобильном заторе на трассе М7 в городе Лакинске