Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 09:19

Лакинск встанет в пробках?

Во Владимирской области на федеральной трассе М-7 в районе города Лакинска начинается капитальный ремонт дороги. Движение на оживленной трассе будет организовано по временной схеме
17 Июня 2015, 15:45 11 15232

Жители Владимирской области, собирающиеся на автомобиле попасть в Москву или вернуться из столицы, теперь должны учитывать, что проехать без проблем через Лакинск у них вряд ли получится.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» сообщает, что на федеральной дороге М-7 «Волга» началась реализация I этапа масштабного проекта по капитальному ремонту на участке от км 145+000 до км 156+400, расположенном на подъезде и в черте города Лакинск. Этот отрезок трассы на сегодняшний день является одним из самых напряженных на магистрали М-7.

Подразделение Федерального дорожного агентства, управляющего трассой М-7, поясняет, для чего проводится ремонт в районе города Лакинска:

«Обилие светофоров на участке от 145 до 156 км ощутимо тормозит транспортные потоки на подъезде к Лакинску и в городской черте. Мешают динамичному движению и левые повороты, которые к тому же, являются источником повышенной аварийной опасности. Проект капитального ремонта в три этапа полностью решит эти проблемы».

Упрдор «Москва - Нижний Новгород» обещает, что после завершения работ на трассе, чтобы развернуться и осуществить съезд автомобилистам уже не придется стоять на светофорах и задерживать общий транспортный поток. По оценкам дорожников, это повысит пропускную способность трассы и уровень безопасности дорожного движения на данном участке.

В рамках первого этапа ремонта федеральной трассы, проходящей через Лакинск, будет осуществлено восстановление и закрепление трассы. Сейчас, по данным Упрдора, на рабочую площадку завозится строительный городок, спецтехника, инертные материалы. А в ближайшее время будут установлены информационные щиты, выставлены средства технического регулирования и веб-камеры, позволяющие наблюдать за ходом работ в режиме реального времени.

"С июня по ноябрь 2015 года на участке протяженностью 3,8 км будет проведена масштабная работа: построена разворотная петля, полностью обновлена дорожная одежда, установлены дорожные знаки, барьерные металлические ограждения, сигнальные столбики, оборудованы две автобусные остановки, обустроена система водоотвода, тротуары и лестничный сход. Помимо прочего, будут проведены работы по замене фасадных окон в 42 домах, расположенных вдоль трассы, на пластиковые стеклопакеты. На эти цели выделено более 732 миллионов рублей", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Росавтодора.

На втором и третьем этапе реконструкции федеральной трассы в районе Лакинска дорожники планируют обустройство еще трех разворотных кругов в черте города, обустройство электроосвещения, строительство надземных и подземных пешеходных переходов, установку защитных экранов, отсекающих жилой сектор от шума проезжающего транспорта.

Полное завершение капитального ремонта на участке трассы М-7 км 145 – км 156 во Владимирской области намечено на конец 2017 года.

Смотрите также
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации