Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:34

Ледяной душ по-шохински

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин принял участие в популярной акции «Ice Bucket Challenge»
1 Сентября 2014, 14:52 9 9901

31 августа глава администрации города Владимира Андрей Шохин принял вызов депутата нижегородской городской думы Дениса Москвина и поучаствовал в акции «Ice Bucket Challenge», ставшей невероятно популярной в августе 2014 года благодаря участию таких известных личностей, как голливудский актер Вин Дизель и основатель Microsoft Билл Гейтс.

screen_ice.jpg

Процесс обливания ледяной водой происходил прямо перед зданием городской администрации. Как рассказал Андрей Шохин Зебра-ТВ, ощущения схожи с ныряем в купель. «Мокро, конечно, но нормально. Заодно и освежился!», – добавил сити-менеджер.

Глава владимирский администрации также отметил, что выполнил одно из ключевых условий акции - перевел необходимое количество денежных средств (не менее 10 долларов) на счет фонда "Подари жизнь".

Еще одним обязательным условием «Вызова ледяного ведра» является передача эстафеты, и сити-менеджер областной столицы от традиций отступать не стал. Андрей Шохин бросил вызов главе округа Муром Евгению Рычкову, врио мэра города Коврова Анатолию Зотову и «вице-губернатору, ответственному за все здравоохранение Владимирской области Михаилу Юрьевичу Колкову». В течение 24 часов они должны повторить подвиг владимирского сити-менеджера, в противном случае чиновникам придется перечислить 100 долларов на счет благотворительного фонда.

Отметим, что Андрей Станиславович — не первый известный владимирец, кто принял участие в социальной кампании, захлестнувшей планету. На прошлой неделе биатлонист Алексей Слепов под прицелом камеры окунулся в ледяной водопад, после чего бросил персональный вызов Павлу Кутузову и Андрею Кузнецову.

ALS «Ice Bucket Challenge» – социальная кампания, придуманная, по одной из версий, бывшим профессиональным бейсболистом Питом Фрейтсом и его партнерами по команде, предполагающая сбор средств на изучение болезни Лу Герига, неизлечимого дегенеративного заболевания ЦНС, из-за которого сам Фрейтс уже не может самостоятельно передвигаться. Подобный диагноз был поставлен и известнейшему на весь мир ученому Стивену Хокингу. За время существования марафона с 31 июля текущего года, холодной водой облились Том Круз, Николь Кидман, Криштиану Роналду и другие не менее известные личности.

К сожалению, участие в акции может оказаться фатальным. На днях в СМИ появилось сообщение о гибели одного из смельчаков: 18-летний житель Великобритании, после того как облил себя водой, подскользнулся и сорвался с обрыва высотой около 25 метров.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа