Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:55

Лотерейные киоски попали под снос

Администрация Владимира нашла 20 незаконных торговых киосков: владельцы лишились своего бизнеса, 8 строений предприниматели убрали с улиц добровольно, один объект - магазин «Апельсин» на Лакина - сгорел сам
22 Апреля 2016, 15:09 12 2937

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина в течение марта-апреля городское управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией искало в городе незаконно установленные торговые киоски и павильоны, - сообщает пресс-служба мэрии. Городские «антикоррупционеры» нашли 20 таких объектов. В Оранжевом доме уточняют, что с владельцами ряда торговых точек уже разбирались в суде, а на некоторых имелись исполнительные листы в службе судебных приставов.

В список объектов, установленных без разрешительных документов, попали сразу пять киосков «Владимирские лотереи», магазин «Продукты» на проспекте Строителей, кафе у дома №2 по улице Девической и сгоревший в январе магазин «Апельсин» на улице Лакина.

fire_apelsin.jpg

Напомним, пожар в «Апельсине» случился 4 января, огнем были охвачены два этажа павильона, где торговали лакокрасочными материалами, общая площадь пожара составила 250 «квадратов».

Сегодня в мэрии Владимира говорят, что «Апельсин» сгорел из-за незаконного подключения к электросетям:

«Длительное время решения судов не выполнялись, при этом «пиратские» торговые объекты каким-то «чудесным» образом были подключены к электрическим сетям, что создавало угрозу возгораний. Именно так и случилось с тем же «Апельсином».

Оранжевый дом сообщает, что сотрудники городского управления по экономической безопасности смогли убедить часть владельцев демонтировать свои незаконные торговые постройки за собственный счет в досудебном порядке. И в марте-апреле с улиц города вывезли 8 таких конструкций. Кроме того, город освободился от стихийного базара напротив главного корпуса ВлГУ.

2 (1).jpg

Очистили от торговцев-«самозванцев» и площадь на улице 850-летия города Владимира, которая была незаконно заставлена «ГАЗелями»-автолавками. 9 апреля совместно с городской полицией с площади убрали почти 15 автолавок и вывезли оставшийся после них хлам .

FOOmNHAiM.jpg

Мэрия напоминает предпринимателям, что за неправомерное пользование муниципальной землей им могут выписать немаленькие штрафы. На сегодня общая сумма начисленных штрафных санкций достигает 3 миллионов рублей.

4 (1).jpg

Сообщается, что искать не узаконенные торговые объекты в столице Владимирской области будут и дальше. В том числе при помощи жителей. Управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией принимает соответствующие сигналы от горожан по телефону: 33-12-67.

Смотрите также
Бесхозный Сперанский
Юристам Владимирской области, выкупившим рассыпающийся дом известного российского законотворца Михаила Сперанского в селе Черкутино, удалось отстоять в суде свое право собственности
Штраф заменили колонией
Экс-директору ОАО «Александровские коммунальные системы» Александру Гудыме, являющемуся одним из крупнейших должников за газ во Владимирской области, изменили приговор со штрафа на реальные 2 года колонии