Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 23:10

Махинации с госзакупками

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего  заместителя начальника УФСИН России по Владимирской области Ивана Данылива. Его обвиняют в  мошенничестве при заключении государственных контрактов
6 Февраля 2016, 10:35 3 3256

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления ФСИН по Владимирской области Ивана Данылива. Его обвиняют в мошенничестве с использовании должностных полномочий при заключении государственных контрактов и даче взяток должностным лицам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Данылев осенью 2015 года через ряд подконтрольных ему коммерческих структур, осуществлял поставку сельскохозяйственной продукции для нужд ФГУП «Владимирское», входящего в систему ФСИН России. Заключать государственные контракты заместителю начальника владимирского УФСИН помогал один из сотрудников того же ФГУП «Владимирское», естественно за вознаграждение. ФСБ считает, что посредник получал от Данылива 10% от суммы контракта или 50% от прибыли.

В сентябре 2015 года за помощь в заключении госконтракта стоимостью 2 миллиона 600 тысяч рублей на поставку кормов животным ФГУП «Владимирское» от подконтрольной Даныливу фирмы ООО «Аврора» посредник получил от заместителя начальника владимирского УФСИН 145 тысяч рублей.

В декабре 2015 года ФГУП «Владимирское» заключило еще один государственный контракт на поставку кормов для животных с фирмой ООО «ЭнергоСтрой», также подконтрольной Ивану Даныливу. Сумма контракта на этот раз превысила 4,5 миллиона рублей. Лицу, посодействовавшему ему, Данылив на этот раз передал денежное вознаграждение в размере 270 тысяч рублей.

В январе 2016 года материалы на Данылива, собранные ФСБ, переданы в Следственный Комитет по Владимирской области. В отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.  

Смотрите также
Хит-парад тюремных нычек
Героин в пудренице, спайс в триммере и мобильный телефон в Гражданском кодексе РФ - самые изощренные способы доставки в колонии запрещенных вещей в 2016 году по версии УФСИН по Владимирской области
В «тройке» подавляли «бунт зэков»
В одной из исправительных колоний Владимирской области спецназ УФСИН тренировался ликвидировать массовые беспорядки, устроенные, по легенде учений, содержащимися там осужденными