Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:30

Максимум комфорта для покупателей недвижимости

С 1 октября 2013 года срок оформления документов по регистрации прав на недвижимость сократится до 18 дней
1 Октября 2013, 08:14 2285

С сегодняшнего дня в силу вступает 250-й федеральный закон принятый в июле 2013 года, который вносит ряд изменений в законы о государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета. По словам руководителя Управления Росреестра по Владимирской области Владимира Наумова, событие долгожданное и для тех, кто собирается стать владельцем недвижимости, и для самих госрегистраторов. Закон этот, как говорит Наумов, давно ожидаемый. Он официально закрепляет все инновации, которые появлялись последние несколько лет, и должен значительно облегчить порядок предоставления документов на регистрацию.

Документы отныне можно будет подавать с помощью интернета, подписав их электронной подписью. Чтобы купить землю где-нибудь, например, под Москвой или в районе Челябинска жителю Владимирской области теперь совсем не обязательно ехать для подачи документов в эти города. Все можно будет сделать, не пересекая границ своего региона. Это, по словам Владимира Наумова, торжество принципа экстерриториальности. Кроме географического упрощения, сокращен и срок государственной регистрации. Если еще несколько лет назад эта процедура занимала целый месяц, то теперь потребуется всего 18 дней.

Кроме этого, Росреестр теперь обязан бесплатно предоставлять прокуратуре и другим правоохранительным органам сведения «по имеющимся у них в производстве делам». Делается это, как подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Владимирской области, исключительно в целях «осуществления надзора за исполнением законодательства РФ».

Смотрите также
Пени по налогам отодвинули
Во Владимирской области сроки начисления пени по налогу на имущество физических лиц за 2015 год продлевают до 1 мая 2017 года
Прокуратура против платной горки в Суздале
Прокуратура Владимирской области намерена добиваться отмены договора администрации города Суздаля и компании «ВС Парк», в результате которого ввели плату за катание с горки у Кремлевских валов