Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 11:51

Максимум комфорта для покупателей недвижимости

С 1 октября 2013 года срок оформления документов по регистрации прав на недвижимость сократится до 18 дней
1 Октября 2013, 08:14 2271

С сегодняшнего дня в силу вступает 250-й федеральный закон принятый в июле 2013 года, который вносит ряд изменений в законы о государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета. По словам руководителя Управления Росреестра по Владимирской области Владимира Наумова, событие долгожданное и для тех, кто собирается стать владельцем недвижимости, и для самих госрегистраторов. Закон этот, как говорит Наумов, давно ожидаемый. Он официально закрепляет все инновации, которые появлялись последние несколько лет, и должен значительно облегчить порядок предоставления документов на регистрацию.

Документы отныне можно будет подавать с помощью интернета, подписав их электронной подписью. Чтобы купить землю где-нибудь, например, под Москвой или в районе Челябинска жителю Владимирской области теперь совсем не обязательно ехать для подачи документов в эти города. Все можно будет сделать, не пересекая границ своего региона. Это, по словам Владимира Наумова, торжество принципа экстерриториальности. Кроме географического упрощения, сокращен и срок государственной регистрации. Если еще несколько лет назад эта процедура занимала целый месяц, то теперь потребуется всего 18 дней.

Кроме этого, Росреестр теперь обязан бесплатно предоставлять прокуратуре и другим правоохранительным органам сведения «по имеющимся у них в производстве делам». Делается это, как подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Владимирской области, исключительно в целях «осуществления надзора за исполнением законодательства РФ».

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Общественники-охотники оказались нарушителями
Во Владимирской области прокуратура заставила региональную организацию охотников и рыболовов разработать схемы использования и охраны охотугодий 15 охотничьих хозяйств