Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 15:05

Малоэтажный рай в Уварово

В микрорайоне Уварово города Владимира прошли публичные слушания по проектам планировки двух участков под комплексную малоэтажную застройку: в общей сложности в нескольких сотнях коттеджей планируется поселить 1700 человек
10 Ноября 2015, 12:30 5 6507

Публичные слушания по проектам планировки двух земельных участков в микрорайоне Уварово прошли в конце октября, заключения о результатах — с описанием того, что собираются строить в Уварово — опубликованы на сайте мэрии здесь и здесь.

Первый проектируемый земельный участок с кадастровым номером 33:05:174109:103 имеет площадь в 19,4 га. Заказчик проекта — некто Морковкин А.А., разработчик - ИП Миряшев П.Н.

В отчете сообщается, что в публичных слушаниях приняли участие 6 человек. Письменных обращений заказчику и разработчику не поступило, устно участники выразили озабоченность по поводу организации проезда, по которому будет осуществляться движение строительной и большегрузной техники к планируемой под застройку территории. 

Участок находится в восточной части Уварова, проектом предусмотрено его «разрисовка» на 104 участка под индивидуальное жилищное строительство — по 7 — 15 «соток» на дом. Предполагаемая численность населения в планируемом коттеджном поселке - 416 человек.

По поводу «социалки»: разработчики проекта предусмотрели здесь детсад на 39 мест и многофункциональный центр, в котором предусмотрено размещение магазинов, предприятия бытового обслуживания, отделения полиции. Также запроектированы открытые спортивные сооружения, озелененные территории общего пользования.

Для проезда к коттеджам предполагается использовать существующую дорогу — на улице Центральной. Разработчики проекта указывают, что предусмотрена 100%-ная обеспеченность жителей будущего коттеджного поселка стоянками.

Территория, также распланированная под ИЖС в северной части Уварова, намного больше первого участка. Заказчик проекта — некто Левин А.Н., разработчик — тот же ИП Миряшев П.Н. В публичных слушаниях участвовали 17 человек, вопросов возникло тоже немало, как то: о о сроках строительства канализации в проектируемой зоне, о сохранении природоохранной зоны Никольского родника; о гидрологических исследованиях водоносных слоев в северной части деревни Уварово.

Запроектированная территория в северной части Уварова имеет площадь в 64 га. Сообщается, Проект разработан с целью комплексного развития территории деревни Уварово. Проект имеет планировочное ограничение в виде охранной (буферная) зоны памятника природы регионального значения «Родник Никольский».

Проектом предусмотрено 324 участка под индивидуальное жилищное строительство. Численность населения на этой территории составит 1296 человек.

Из «социалки» разработчики проекта предусмотрели три (!) детских сада - на 56 мест, на 85 мест, на 70 мест (общее количество мест – 211); общеобразовательную школу на 209 мест; встроенно-пристроенное помещение поликлиники; магазины, предприятие бытового обслуживания, опорный пункт охраны порядка, аптеку, предприятие общественного питания, пожарное депо, отделение банка и связи (размещение предусмотрено на участках делового, общественного и коммерческого назначения). Также запроектированы открытые спортивные сооружения, озелененные территории общего пользования.

Проезд к коттеджному поселку тоже предполагается по существующей дороге, но еще - с перспективной улицы районного значения в соответствии с Генеральным планом МО город Владимир.

На обоих представленных жителям Уварова участках под коттеджную застройку инженерное обеспечение предусматривается в 2 этапа:

1 этап – устройство локальных очистных сооружений на земельных участках, водоснабжение от индивидуальных скважин, газоснабжение и электроснабжение – централизованные в соответствии с техническими условиями;

2 этап – организация централизованной системы водоснабжения и водоотведения в соответствии со схемой развития инженерных сетей водоснабжения и водоотведения присоединённых территорий муниципального образования г.Владимир, выполненной ГУП «Владимиргражданпроект» в 2009 году.

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе