Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:33

Мэрию отключат, а Белый дом - нет

Жителей Владимирской области приглашают присоединиться к ежегодной акции «Час Земли» и ненадолго выключить свет 19 марта в субботу вечером
19 Марта 2016, 12:44 11 1552

В субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30 часов во всем мире проводится ежегодная акция «Час Земли». Суть действа заключается в том, чтобы ровно на 1 час отключить свет, и, по возможности, вынуть из розеток все электроприборы.

Акция, символизирующая бережное отношение к природе и заботу об экономии ограниченных ресурсах Земли, впервые была инициирована WWF («Всемирным фондом дикой природы») в 2007 году. Только по официальным данным, в прошлом году к ней присоединилось более 2 миллиардов человек.

В 2016 году Россия официально присоединяется к акции «Час Земли» в восьмой раз. В этом году подсветку в субботу вечером выключат даже на архитектурно-историческом ансамбле московского Кремля.

«Час Земли» поддержан не только Министерством природных ресурсов и экологии РФ, но и Президентом России Владимиром Путиным. Комендатура Кремля на час отключит подсветку архитектурно-исторического ансамбля. Также на Красной площади столицы традиционно пройдет официальное открытие акции при участии главы Минприроды Сергея Донского", - напоминают владимирцам в пресс-службе администрации Владимирской области.

Сам владимирский Белый дом, как и подавляющее большинство административных зданий Владимирской области, к акции не присоединится. Об этом в телефонном разговоре с Зебра ТВ сообщила официальный представитель обладминистрации Рита Шляхова:

«У меня нет информации о том, что у нас в области кто-то координирует эту акцию. А непосредственно в Белом доме в выходные и так особенно никакой подсветки нет. У нас и так там — сплошная экономия. После девяти вечера в принципе свет выключается — я только недавно привыкла ходить по темным коридорам».

Зато к акции «Час Земли» в этом году уже традиционно присоединится мэрия города Владимира. Об этом в телефонном разговоре с Зебра ТВ сообщил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович:

«Подсветка мэрии, естественно, будет отключена на час. Других потребителей, как вы понимаете, мы отключить не в праве».

Присоединится к экологическому флешмобу и Владимиро-Суздальский музей-заповедник. В Суздале будет отключена подсветка Спасо-Евфимиева монастыря, Музея деревянного зодчества и Суздальского Кремля. В Кидекше на час погрузится в темноту церковь Бориса и Глеба, а в Гусь-Хрустальном - Георгиевский собор. В областном центре ВСМЗ выключит подсветку музейного центра "Палаты".

Владимирский проект LeTalo снял как выключалась подсветка Палат и администрации города и области во Владимире.

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах