Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

Место опасного селфи законсервировали

Во Владимирской области суд вынес решение о консервации заброшенного корпуса стекольного завода, в котором погибла 13-летняя девочка
14 Июля 2015, 14:55 2 2832

Прокуратура Владимирской области сообщает, что через суд смогла добиться решения о консервации объекта незавершенного строительства.

Напомним, 5 июня 2015 года в городе Гусь-Хрустальный в заброшенном корпусе ОАО «Гусевской стекольный завод им. Дзержинского» произошла трагедия. 13-летняя девочка, гуляющая в компании друзей по промышленным развалинам, оступилась и упала с высоты третьего этажа. С открытой черепно-мозговой травмой ее доставили в больницу, но спасти не смогли. Подробнее - здесь.

20150619_145230.jpg

По некоторым данным подростки отправились в заброшенный цех, чтобы сделать там экстремальные селфи.

На ситуацию с доступностью заброшенных промышленных объектов, представляющих опасность для жизни и здоровья, и ответственностью собственников за их содержание обратила внимание прокуратура Владимирской области. Тем более, что это уже не первый случай, когда в заброшенных зданиях заводов города Гусь-Хрустальный гибнут дети.

В 2013 году под завалами из кирпича на заброшенном заводе «Стекловолокно» (им.Калинина) погиб 12-летний Илья Бункин. Домашний мальчик из благополучной семьи пошел играть в заброшенное здание и оказался погребен под рухнувшей кирпичной кладкой ветхой стены. Подробности этой трагедии - здесь.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Владимирской области, по следам трагедии с гибелью 13-летней девочки через суд удалось обязать собственника принять меры для предотвращения беспрепятственного попадания на объект незавершенного строительства.

«Гусь-Хрустальный городской суд удовлетворил требования межрайонного прокурора об обязании ОАО «Стеклозавод им. Ф.Э.Дзержинского» в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, произвести работы по консервации принадлежащего ему на праве собственности объекта», - сообщает надзорное ведомство.

20150619_145340.jpg 20150619_145456.jpg

По данным прокуратуры Владимирской области, сейчас доступ в помещение, принадлежащее стекольному заводу, открыт. Внутри здания зафиксированы нанесенные на стены цеха множественные граффити, что может свидетельствовать о пребывании в помещениях подростков. Никаких строительных, восстановительных работ на объекте не ведется.

Исполнение решения суда о консервации заброшенного цеха находится на контроле у прокуратуры.

Смотрите также
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира