Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:52

Межрегиональные патриотические проекты

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-конференции заместителя руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктора Каурова и руководителей патриотических организаций региона
7 Августа 2014, 10:48 44 6417

Сегодня в пресс-центре администрации Владимирской области (Октябрьский проект, 21) проходит совместная пресс-конференция заместителя руководителя аппарата Белого дома Виктора Каурова, директора ковровского городского Центра патриотического воспитания Павла Григорьева и руководителя меленковского городского детского спортивно-технического клуба «Надежда и милосердие» Виктора Модестова.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации на пресс-конференции пойдёт речь о «реализации межрегиональных проектов патриотической направленности».

Начало мероприятия в 11.00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:52
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:55
Виктор Валентинович Модестов и Виктор Романович Кауров уже здесь. Кауров, кстати, до недавнего времени был мэром Коврова.
10:58
Павел Евгеньевич Григорьев пока не подошёл. Про него могу сказать, что с его арсеналом методов и приёмов работы по развитию патриотизма всё в порядке. Например, в случае чего, он может граждан Российской Федерации, несогласных с тем, как в Российской Федерации обстоят дела, может взять и за шкирку выкинуть из приёмной Президента Российской Федерации. Как, например, на этом видео.


Видео с сайта iKovrov.ru
10:59
Начали! Кауров сказал, что у патриотизма нет выходных и нет отпусков. Цель сегодняшней пресс-конференции - "отдельно понятийно понять, что происходит в патриотической работе"
11:00
Кауров всех приветствует от имени губернатора Владимирской области Светланы Орловой.
11:01
Виктор Модестов организовал автопробег до Севастополя. Губернатор это оценила.
11:04
Кауров: "Однозначно мы ведём речь о пропаганде. О патротизме нужно говорить постоянно!"
11:05
Кауров поблагодарил Зебра ТВ за активное освещение патриотических мероприятий.
11:08
Виктор Кауров передал всем привет от губернатора Орловской области. Кауров только что вернулся с празднования 71-й годовщины освобождения Орла от фашистских захватчиков. Губернатор Орловской области Потомский передал губернатору Владимирской области Орловой штандарт в виде фигуры орла. Кауров сказал, что этот орёл - настоящий, боевой, не то, что тот белый, американский орёл.
11:09
Павел Григорьев: "Крым вернулся в родную гавань!"
11:10
Григорьев сейчас рассказывает, что фраза "Русские не сдаются" была впервые произнесена солдатами 217-го ковровского полка, защищавших крепость Осовец.
11:11
Григорьев рассказывает о работе лагеря современной молодёжной геополитики "Донузлав".
11:12
8 лет назад на месте лагеря Донузлав собрались люди и ладошками сдержали продвижение НАТО в Крым. Григорьев так и сказал. Они сумели воспрепятствовать проведению там учений НАТО.
11:14
В лагере "Донузлав" всё было очень аскетично. Сами готовили себе еду. В лагере были представители городов воинской славы. В рамках ОФП владимирцев гонял десантник из Орла.
11:15
В "Донузлаве" по вечерам смотрели фильмы, а потом их обсуждали.
11:15
Григорьев сказал, что Крым был интегрирован во Владимирскую Русь.
11:16
Сейчас Григорьев что-то говорит про метафизику.
11:17
Перед отъездом в Крым в лагерь "Донузлав" наша делегация приложилась к иконе, и доехала до места назначения без единой пробки. Даже на переправе не торчали.
11:18
Сейчас показывают фотографии с "Донузлава".
11:19
Григорьев сказал, что само название "лагерь современной русской геополитики" - очень ёмкое.
11:20
В лагере талоны на получение пищи выдавали только после прослушивания лекций.
11:20
В этом году с Украины на "Донузлаве" было значительно меньше ребят, чем в прошлом году.
11:21
Перед ребятами выступал представитель депутата Госдумы Евгения Фёдорова.
11:21
Команда Коврова победила в субботнике. В качестве приза получила арбуз.
11:22
Григорьев до этого никогда не был в Крыму.
11:22
Григорьев запомнил два момента из своего пребывания в Крыму - поездку в Севастополь и приезд губернатора Владимирской области.
11:23
Григорьев: "Идее духа победы нет границ!"
11:30
Сейчас показывают ролик про защитников крепости Осовец во время Первой мировой войны. О ролике рассказывает Ирина Гусева. Она гражданка Украины, родом с Измаила, проживает в Коврове. Ирина - преподаватель немецкого и английского языков. Она сказала, что фраза "Русские не сдаются" была впервые произнесена ровно 99 лет назад - 6 августа 1915 года. Защитники крепости, 217-й ковровский пехотный полк под командованием Фёдора Осипова, отбили несколько атак немцев. Тогда против них применили хлор. И даже после этого русские ринулись на врага. Этот эпизод известен как "Атака мертвецов". То есть, немцы думали, что их атакуют мёртвые, потому что после хлора выжить было невозможно. 
11:32
Григорьев: "Дух Победы - в каждом из нас! Надо просто убрать вот этот шлейф - "бери от жизни всё"!
11:34
Сейчас показывают ролик с кадрами Крыма.
11:35
Сейчас о лагере "Донузлав" рассказывает Анна Лебедева. Ей запомнился Севастополь и парад в день ВМФ.
11:37
Кауров сказал, что мы не только будем ездить в "Донузлав", но что-то похожее и у себя организуем.
11:38
Виктор Модестов попросил не путать название его организации "Надежда и Милосердие" с Аникеевым. Читателям из других регионов поясню, что Модестов имел в виду депутата Госдумы Григория Аникеева и его организацию "Милосердие и порядок".
11:39
Модестов сообщил, что его организация работает не только по всей стране, но ещё и в Меленках.
11:41
При "Надежде и Милосердии" организован автоклуб "Мустанг". Туда принимают ребят с 12-ти лет. Они там занимаются бесплатно, там же получают водительские удостоверения. Модестов: "Наши ребята в совершенстве изучают автомобили, а в армию идут с лопатой!" Эту проблему он недавно поставил перед Виктором Кауровым и облвоенкомом.
11:42
Два офицера в отставке Кауров и Модестов нашли полное взаимопонимание.
11:43
Идея провести автопробег Владимир - Крым возникла у Модестова давно, но в связи с украинскими событиями спонсоры отказались финансировать это всё. Помогла администрация области и лично Кауров, ну, и, Светлана Юрьевна, конечно.
11:44
Ребята из организации Модестова привезли копию Знамени Победы. Оно там произвело эффект разорвавшейся бомбы. Модестов даже такого не ожидал.
11:45
В составе автопробега было 4 машины. Организация автопробега была на очень высоком уровне, спасибо Виктору Романовичу.
11:47
В каждом городе участников автопробега встречали члены Союза пенсионеров России. Это всё организовал Сергей Сергеевич Полуэктов, вы все знаете, кто это. Модестов: "Старший возраст - фундамент нашего общества!"
11:48
Модестов: "Воронеж - это второй Сталинград! Там полностью погибла венгерская армия, много румын полегло!" По ходу следования в Крым, участники автопробега в каждом городе возлагали венки к мемориалам.
11:49
В отличие от ковровчан, меленковцы 10 часов торчали на переправе.
11:50
Виктор Модестов в футболке с портретом Путина и с надписью: "Никто не сделает за нас!"
11:52
Все машины, участвовавшие в автопробеге, были расписаны примерно такими фразами: "Крым был, есть и будет российским! В.В. Путин" 
11:53
Модестов: "Работа по патриотизму нужна не сегодня, она была нужна ещё вчера!" Если эту работу не проводить, то у нас будет, как на Украине.
11:55
Модестова спрашивают из других регионов: "А как вы бесплатно с детьми работаете?" У Модестова такой ответ: "А вы не воруйте!" Модестов сказал, что он поддерживает губернатора Орлову, которая поганой метлой выгоняет всех воров. Он сказал, что в народе её называют "железная леди".
11:56
Модестов - родом с Рязанской области. У него даже волосы дыбом встают, когда он думает о Родине.
11:57
Для Модестова Владимирская область - алмаз в российской короне. Он считает, что этот алмаз должен сиять не хуже московских алмазов.
11:58
Модестов считает, что надо больше денег тратить на патриотическое воспитание, а не на увеселительные процедуры.
11:58
Это надо запомнить: УВЕСЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
11:59
Целью автопробега была поддержка Светланы Орловой во время открытия дороги, построенной в Нижнегорском районе Крыма на владимирские деньги.
12:01
Модестов: "Курс, который взяла наш губернатор Светлана Юрьевна, даёт нам надежду на то, что мы будем жить достойно!" Он сказал, что 7 лет добивался внимания областных властей, а теперь всё моментально идёт. Для того, чтобы активизировать и совершенствовать патриотическую работу, надо, по словам Модестова, "выискивать больных людей на голову". В хорошем смысле этих слов.
12:02
Модестов поблагодарил  руководство области за поддержку, Кауров сказал, что это авансом. Благодарность, то есть.
12:02
В числе спонсоров автопробега был, в том числе, и ИП Орлов.
12:05
Чтобы развернуть Знамя Победы, сообщил Кауров, нужно 60 человек. Это знамя участники автопробега привезли в Крым. К Знамени приложились жители Юго-Востока Украины, и заплакали, так как это Знамя на Украине показывать нельзя.
12:06
А ещё на Украине надо прятать ордена и медали. Это вызвало у Каурова особое негодование.
12:09
Кауров сообщил, что патриотизм не измеряется по формуле. Он сказал, что патриотизм - это готовность в военное время прийти на помощь своей стране, а в мирное время - это готовность понимать, что нужно делать. Кауров: "А чего ты стОишь? Что ты можешь сделать для своей страны!"
12:10
Кауров сказал, что города воинской славы стали боевой гвардией нашего лидера, который нуждается в народной поддержке.
12:11
Во Владимирской области будет проведён патриотический форум "Святая Русь". раньше это был международный форум, так как Крым входил в состав Украины. Теперь это межрегиональный форум. 
12:12
Ещё у нас пройдёт акция "Скажи солдату спасибо". Правда, признал Кауров, в нашей армии есть и такие солдаты, которым спасибо говорить не стоит.
12:13
Во Владимирской области во всех муниципалитетах будут читать лекции детишкам по принципу лагеря "Донузлав".
12:15
Кауров ездил в Поволжский федеральный округ где изучал опыт полпреда Михаила Бабича по организации мероприятий патриотической направленности. Опыт Бабича по организации мероприятий другой направленности Кауров изучал несколько лет назад. 
12:15
Кауров сказал, что есть ещё лже-герои и лже-патриотизм. Но это на Украине.
12:16
Кауров: "Зарница должна выходить на новый уровень!"
12:17
Кауров: "Центр патриотического воспитания - это системная работа! Это не стол и стул!" В таких центрах, кстати, учат отличать героев от лже-героев.
12:18
Владимирская область готовится к международному автопробегу в честь 70-летия Победы. Кауров: "Мы дойдём до Берлина!" В Трептов парке будет развернуто Знамя Победы. 
12:19
Кауров выразил надежду, что после данной пресс-конференции новых санкций против России не будет, и они смогут доехать до Трептов парка.
12:20
Кауров сослался на Мурата Зязикова, сказавшего, что Россия никогда не вставала на колени, и никогда не встанет.
12:21
Кауров сказал, что если санкции после этой пресс-конференции будут наложены, то это честь, получить такую реакцию на наши верные дела.
12:23
А теперь Виктор Кауров сослался на Александра Проханова, сказавшего где-то, про то, что каждым куполом храма, каждым вечным огнём, каждым центром патриотического воспитания мы защищаемся, как ладаном от чёрта. Как-то так.
12:24
Павел Григорьев читает сейчас стихотворение о погибшем защитнике Славянска.
12:26
А сейчас Григорьев в стихах просит прощения у фронтовиков. Он боится, что фронтовики нас не простят.
12:29
Как только на Зебра ТВ выходит очередной материал на патриотическую тематику, Павлу Григорьеву приходят эсэмэски, чтобы он быстрее открыл Зебра ТВ.
12:30
А ещё есть патриотический марш, с такими словами: "Трепещите буржуи, мы снова в строю!" Там ещё  поётся про тополя, и не только про деревянные тополя, но и железные.
12:32
Ну, всё. Виктор Кауров пожелал всем крепкого здоровья, уверенности в будущем и патриотизма. А ещё он сказал, что на нас сейчас смотрит весь русский мир, все ждут, каким будет наше поведение, какое мы примем решение. Это он о чём? О каком решении?
12:33
На это, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Международное братство юных патриотов
20 подростков из Сирии принимают участие в работе международного молодежного патриотического лагеря «Боевое братство» под Ковровом
Плакатная пропаганда народного единства
«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области