Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:05

Многодетные семьи отказываются жить на болоте

Многодетные родители, проживающие в Киржаче, утверждают, что мэр города отказывается выделять им землю для строительства жилья
18 Июня 2013, 08:15 5539

Многодетные родители Киржача начали обращаться за помощью к юристам, пытаясь получить положенную им по закону землю под строительство жилья.

Юрист Татьяна Гусева рассказывает, что в Киржачском районе грубо нарушается федеральный закон о выделении земли родителям, имеющим троих и более детей.

По словам Татьяны, до ее недавней встречи с новым вице-губернатором Сергеем Невзоровым, присланным во Владимирскую область из Совета Федерации, городская администрации вообще не реагировала на запросы многодетных родителей. А после «пинка» сверху, мэр Антон Струков начал отчитываться «в центр» о том, что земельный вопрос успешно решается.

Некоторым многодетным родителям, действительно, начали предлагать землю. Проблема в том, что находятся эти наделы на болоте. Местные жители утверждают, что в случае, если они согласятся на предложение мэрии, им придется строиться прямо на заливных лугах (хотя формально земля находится в черте города), что, естественно, невозможно. Более того, при попытке отказаться от незавидного «подарка», людям угрожают, что в следующий раз чиновничий подарок будет еще более незавидным. А по закону, после второго отказа, многодетные родители вообще лишатся права на заветную землю.

И это при том, что, по словам Татьяны Гусевой, земли в Киржаче более чем достаточно, но администрация придерживает наиболее завидные участки для выгодных коммерческих предложений.


Загрузка плеера


Киржачские многодетные семьи в принципе недовольны той политикой, которая проводится во Владимирской области в части предоставления положенной им по закону земли. Они утверждают, что региональный закон идет вразрез с законом федеральным, предусматривающим бесплатные наделы для всех, вне зависимости от их достатка. Тогда как депутаты Законодательного Собрания Владимирской области сделали в местном документе существенную оговорку: в 33 регионе землю могут получить лишь те, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Возмущенные люди рассказывают, что после консультаций с юристами из Москвы, даже готовы оспаривать свое законное право в суде.


Загрузка плеера


Кроме того, многодетных мам возмущает демонстративная неприязнь к ним городских чиновников, которые, по их словам, не только отказываются заниматься проблемами молодых семей, но и не принимают от них вообще никаких документов, что мешает семьям отстаивать свои права в рамках закона.


Загрузка плеера

Смотрите также
Налоги граждан еще больше пополнят бюджет
Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей
Владимирский земельный потенциал
Во Владимирской области около 200 тысяч гектаров пахотных земель не используются по назначению. Региональные власти планируют в течение 5-7 лет вернуть эти участки в сельскохозяйственный оборот