Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:20

Мост с опережением

Руководство Владимирской области рассчитывает, что путепровод на Октябрьском проспекте в городе Владимире смогут открыть раньше отведенного строителям срока, то есть - уже летом
23 Марта 2016, 13:03 5 3836

23 марта на встречу с директором департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александром Романенко пришло столько жителей города Владимира, что небольшой зал в городском управлении ЖКХ едва вместил всех желающих.

IMG_8903.JPG
IMG_8916.JPG

«Главный дорожник» Владимирской области подтвердил информацию о том, что строительство путепровода на Октябрьском проспекте планируется завершить раньше намеченного на 1 сентября 2016 года срока.

IMG_8891.JPG

Романенко сказал, что в 2015 году областной дорожный фонд, который составляет порядка 5,3 миллиардов рублей, выделил 30 миллионов на строительство путепровода на Октябрьском проспекте. В 2016 году сумма выделенных на строительство моста средств составляет примерно 110 миллионов:

«Сегодня мы ставим задачу не новые стройки начать, а старые завершить. Что касается путепровода по Октябрьскому проспекту, подрядчик там работает хорошо, он понимает, что нужно делать с этим путепроводом, и на сегодняшний момент опора готова и насадки, смонтированы балки, путепровод осталось только омонолитить. Есть вероятность, что успеем завершить работу раньше срока. Задача такая стоит, закончить путепровод раньше 1 сентября 2016 года».

Напомним, работы по строительству нового путепровода с декабря 2015 года ведет нижегородская компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ», которая уже возводила мосты во Владимирской области. Нижегородская фирма оказалась единственным участником торгов на эти работы. Цена вопроса - более 140 миллионов рублей. Большую часть денег внес бюджет Владимирской области.

IMG_8880.JPG

Старому 4-полосному путепроводу на Октябрьском проспекте было 53 года. Новый «Октябрьский мост» будет 6-полосным. Его возводят в рамках строительства второй очереди Лыбедской магистрали.

Третья очередь (в районе Студёной горы) была выполнена в 2006 году. Вторая и первая - были начаты в 2014 году. Вторая очередь предусматривает строительство дороги протяжённостью 800 метров на участке от Октябрьского проспекта до развязки у Ерофеевского спуска. Открытие намечено на 1 сентября 2016 года.

Первая очередь - строительство (на участке от улицы Усти-на-Лабе до Октябрьского проспекта) 2,2 километров дороги. Окончание работ запланировано на осень 2017 года.

Завершение строительства Лыбедской магистрали будет стоить около 2 миллиардов рублей.

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
О трех мостах города Владимира
Главный дорожник Владимирской области раскритиковал подрядчиков, ремонтирующих мост через Рпень на Пекинке, заявил, что путепровод в «Яму» будет открыт до 15 сентября, и объяснил, что ямочный ремонт на клязьминском мосту во Владимире производится по гарантии