Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

Муром в объективе тайского фотографа

Владимирскую область с творческой поездкой посетил придворный фотохудожник короля Таиланда Дэвид Лау. Он намерен организовать в Банкоке фотовыставку, посвященную местным достопримечательностям
17 Июля 2016, 10:31 3 1653
фото портала «Муром24»

Как сообщает Муромский историко-художественный музей, придворный фотограф короля Таиланда Дэвид Лау приехал в Россию 8 июля вместе с женой и родителями.

Цель поездки - создание художественных фотографий для выставки, которая откроется в Бангкоке, а потом будет презентована в Москве и других городах России.

-njgwphhbx0.jpg

Муромские музейщики отмечают, что до приезда в город на Оке тайский фотограф уже побывал в столице России, а также успел поработать во Владимире и Суздале. Владимиро-Суздальский музей-заповедник никак не отреагировал на приезд известного тайского фотографа. Возможно, это связано с тем, что на тот момент в музее происходила смена власти. А вот в Муроме Дэвида Лау встретили хлебом-солью.

5pzfqykzp2q.jpg
dpypqpsnlfc.jpg

Как рассказала Зебра ТВ заведующая выставочным отделом муромского музея Валентина Чумакова, которая лично проводила экскурсии по Мурому для фотографа и его семьи, сейчас Дэвид Лау направился в Ярославскую область - Сергиев Посад и Ростов Великий:

«О приезде известного фотографа нам сообщили из посольства Тайланда. Мистер Лау приехал в Россию впервые. Нашего гостя встречал символ города Илья Муромец и традиционный каравай».

В Муроме Дэвида Лау при содействии сотрудников музея сфотографировал виды города, Троицкий и Спасский монастырь. Мэрия округа также организовала для фотографа поездку на катере по Оке для съемок Мурома на закате солнца.

1468564545_00001.mts_.still004.jpg фото портала «Муром24»
1468564534_00001.mts_.still010.jpg

По словам Валентины Чумаковой, визит известного фотографа в нашу страну неслучаен. В марте 2016 года в Таиланде премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев открыл собственную выставку фоторабот под названием «В объективе премьер-министра». Выставка была приурочена к предстоящему празднованию 120-летнего юбилея дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Среди фотографий Медведева были и виды Таиланда, запечатленные во время его официального визита в Королевство в апреле 2015 года. Именно тогда, по словам Чумаковой, премьер-министр отметил, что неплохо было бы привлечь и тайских фотографов в Россию и также организовать выставку.

Мистер Лау уверен, что после его визита «и большой выставки, посвященной России, многие жители Юго-восточной Азии откроют для себя нашу страну вновь и поток туристов увеличится в несколько раз».

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
Новый туркомплекс на месте старой гостиницы
Нижегородские инвесторы вложат в строительство нового туристического комплекса в Муроме более 300 миллионов рублей