Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

Муромские саперы вернулись из Пальмиры

В городе Муроме Владимирской области торжественно встретили военнослужащих инженерно-саперной бригады, участвовавших в разминировании древнего сирийского города
28 Мая 2016, 10:49 1 1006
Фото пресс-службы Минобороны РФ

Подразделение Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, а также роботизированные комплексы "Уран-6" и специальная инженерная техника прибыли из сирийской Пальмиры на место постоянной дислокации в городе Муроме, Владимирская область, сообщает Интерфакс, ссылась на официальные данные Минобороны РФ.

4224183.jpg

Напомним, муромское подразделение инженерных войск отправили в Сирию в конце марта выполнять поставленную Путиным задачу по разминированию отбитого у боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) древнего города.

"Российские специалисты Международного противоминного центра в течение более полутора месяца выполняли задачи по гуманитарному разминированию Пальмиры. После очистки от взрывоопасных предметов исторической части Пальмиры российские саперы разминировали жилые кварталы города", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы Минобороны.

Всего за этот период военные саперы очистили в городе 825 га территории, 8,5 тыс. зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов.

"Российским саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств - радиоуправляемые фугасы, фугасы, управляемые по проводам, установленные на неизвлекаемость, а также много различных минных ловушек".

В министерстве подчеркивают, что при разминировании Пальмиры применялись современные роботизированные комплексы "Уран-6", которые используются для проделывания проходов на засоренных боеприпасами территориях — эти комплексы поступили в муромскую инженерно-саперную бригаду в начале марта.

4224179.jpg

Военнослужащие, а также инженерная и специальная техника прибыли домой из сирийского порта Тартус на большом десантном корабле в Новороссийск через Средиземное и Черное моря и затем по железной дороге в Муром. Где их торжественно встретили командование инженерных войск, руководство области, а главное - родные и близкие.

4224182.jpg

Прямо на станции саперы получили изготовленные по приказу Минобороны специальные награды — медали «За разминирование Пальмиры», сообщает ГТРК «Владимир».

Смотрите также
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими
Муром готовится к «Открытой воде»
Команды — участники конкурса инженерных войск «Открытая вода», что пройдет на Оке в районе города Мурома Владимирской области 6 августа, определили, кому какой достанется речной створ: российские понтонеры пойдут по центру