Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:57

«Мы дадим исполнительной власти максимум две недели»

Владимирская область вышла на третье место по количеству жалоб на состояние региональных и муниципальных дорог, отправленных на сайт «Дороги без проблем»
7 Июля 2015, 13:53 18 3681

Чуть больше месяца назад Владимирская область присоединилась к проекту «Дороги без проблем», который, по задумке разработчиков, должен аккумулировать недовольство местных жителей и публично указывать муниципальной и региональной власти на ее недоработки. Подробнее об этом проекте здесь.

По данным общественного совета при УМВД по Владимирской области, за месяц 33 регион вышел на третье место количеству «дорожных жалоб». Судя по интерактивной карте сайта, большинство жалоб на состояние дорог пришло из города Коврова.

По словам члена общественного совета при полицейском ведомстве Владимирской области Сергея Казакова, несмотря на вал общественного недовольства, никакой реакции со стороны исполнительной власти региона пока нет. Все до одной жалобы «висят» на сайте в статусе «Проблема». Ни одна из проблем до настоящего времени не переведена в статус «Решено» или хотя бы «Под контролем».

Вот некоторые из оставленных жителями Владимирской области сообщений:

Dubrova.jpg

Владимир, ул. Верхняя Дуброва

Kovrov_Lopatina.JPG

Ковров, ул.Лопатина

Oderihino.gif

деревня Одерихино

Председатель общественного совета при УМВД по Владимирской области Татьяна Сидорова рассказала Зебра ТВ следующее: «Сейчас мы пытаемся дозвониться до руководителя общественного совета при УМВД России Анатолия Кучерены. Пока мне это не удается. Мы прямо сейчас как раз пытаемся разобраться, почему руководство Владимирской области у нас не реагирует — это самый главный вопрос. Мы считаем, что нашей власти, видимо, недостаточно для того, чтобы сдвинуть этот механизм. Тут необходимо подключить федеральные силы».

По словам Сидоровой, время, отведенное местным чиновникам на то, чтобы хоть как-то отреагировать на чаяния жителей, на исходе. «Пока прошел месяц. Я думаю, что максимум мы еще можем подождать недели две. Затем мы будем всем ведомствам, в зоне ответственности которых находятся те вопросы, которые задают граждане, направлять письма. И будем просить в срочном порядке уведомить нас о том, как решаются проблемы. Речь идет и о муниципальных чиновниках, и о надзорных органах», - пояснила Татьяна Сидорова.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Площадь Фрунзе полностью перекроют на ночь
В выходные во Владимире полностью перекроют движение всех видов транспорта на Большой Нижегородской улице в районе Хлебокомбината. Мэрия предлагает водителям  воспользоваться объездами